본문 바로가기

음식/간단요리

호두과자 팬 구입기념으로 호두과자!... 사실은 땅콩과자 ㅎㅎ

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.



겨울되면 생각나는 따끈따끈 호두과자

거리에서 고소하고 맛있는 냄새 폴폴 풍기는 호두과자를 볼때마다 침을 꿀껄 삼키곤 했었는데요

그 호두과자를 집에서도 만들수 있었다니 ㅎㅎ

 

저만 몰랐나요?
이런게 있었다니! 하면서 얼른 구입해서
호두과자 구워봤어요 ㅎㅎ




반죽은 
밀가루 250g
우유 200ml
설탕 85g
버터 60g
달걀 2개
베이킹파우더 5g
호두
팥앙금

요렇게 준비하는데요
집에 호두가 없어서 저는 땅콩을 으깨서 사용했어요
근데 이러면 땅콩과자인데....

 
어쩔수 없죠ㅎ




응...가 아닙니다..
흠칫하신분 분명 있으실듯 ㅎ0ㅎ


팥앙금을 준비해주세요
달달하니 그냥 먹어도 맛있더라구요 ㅎㅎㅎ





호두과자팬에 기름살살 발라주세요
솔을 쓸 필요도없이 키친타올에 식용유 살짝 묻혀서 코콕 찍어줘도 될거같아요 ㅎㅎㅎ





불은 무조건 약불로!
약불로해야 안타고 잘되더라구요

반죽을 요렇게 2/3정도만 채워두시구요



팥앙금을 올려줍니다




그리고 반죽을 살짝 뿌려주세요
넘치지않게요 ㅎㅎㅎ





그리고 뚜껑덮고 한번 뒤집어줍니다

무조건 약한불에 구워내야안타요!!
저는 처음에 한판 태웠어욯ㅎㅎㅎ





앞뒤로 잘 구워주면 요렇게 봉긋봉긋 예쁜 모양의 호두과자가!
부풀어오르는게 너무너무 신기했어요 ㅎㅎ




잘 익고있죠?
달달한 냄새에 얼른 먹고싶어서 안달 ㅠㅠ 

겉면이 노릇노릇 잘 익은거같으면 후딱 빼서 그릇에 놔줍니다 ㅎㅎ




한번 반죽만든걸로 5번은 만들수 있어요
구우면서 계속 주워먹었더니 양이 얼마없네요 ㅎㅎㅎ



너무너무 맛있는 호두과자ㅠㅠ
(실은 땅콩이 들었지만 ㅎㅎ)



뜨끈뜨끈한 팥


동글동글한 외관

진짜 잘 산거같아요 
계속 해먹고싶어요ㅠㅠㅠ
팬 안에서 부풀어오르는게 너무 귀엽기도하구요 ㅎㅎㅎ