336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.
저는 깻잎을 참 좋아해요~ 고기에 싸먹어도 맛있고 떡볶이에 넣어도 맛있고
찌개에 넣어도 맛있고 여기저기 자주 활용되는 깻잎의 그 씁쓸하고 독특한 맛을 너~무~너무~ 좋아한답니다
그래서 집에 깻잎이 없으면 참 무서워요 ㅎㅎㅎ
어디에든 들어가면 맛있다는걸 알게된 후로 깻잎이 만능재료인것만 같거든요 ㅎㅎㅎ
그래서 오늘은 깻잎과 맛있는 재료들로 전을 만들어볼꺼에요 ㅎㅎ
재료: 깻잎, 밀가루, 참치, 계란2알, 양파 반 개, 당근 반개,맛살 한개
전부침에 넣을수있게 잘 다져주세요
작게 잘 다져지고 나면 참치 한캔과 밀가루 두스푼, 달걀 한개와
소금간을 살짝 하구요~
요로코롬 잘 섞어주세요
그 다음 깻잎 앞뒤로 밀가루를 묻혀주세요~
깻잎반쪽에 속을 예쁘게 올려주시구요
잘 닫아주세요 ㅎㅎㅎ
푸른 나뭇잎위에 눈이 내린거같은 예쁜자태~ㅎㅎ
꽤 많이 나왔죠~?
꽉꽉채워서 만들었어요 ㅎㅎ
이제 계란을 풀어서 앞뒤로 적시고
기름 두른팬에 앞뒤로 잘 구워줍니다
이렇게 완성!
너무 예쁜 자태~
한입 물어보니 부드럽고 촉촉한 참치와 맛살 그리고 깻잎의 맛이 하나로 어우러져
입에서 살살녹아내립니다 ㅠ.ㅠ
꿀막걸리랑 같이 한잔 하면 참 좋겠네요 ㅎㅎㅎ
'음식 > 간단요리' 카테고리의 다른 글
생야채는 이제 그만~ 다이어트용 두부크림샐러드 (0) | 2015.01.17 |
---|---|
[퐁듀] 저녁은 과일과 바게트와 치즈퐁듀 (1) | 2015.01.16 |
[간식]달콤한 고구마 맛탕 만들기 (9) | 2015.01.11 |
호두과자 팬 구입기념으로 호두과자!... 사실은 땅콩과자 ㅎㅎ (0) | 2015.01.10 |
[오징어 요리] 하루의 피로를 오징어 탕수육과 맥주한잔으로 풀어봐요 ㅎㅎ (1) | 2015.01.08 |