본문 바로가기

음식/간단요리

[안주]막걸리가 생각나는 깻잎참치전

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.



저는 깻잎을 참 좋아해요~ 고기에 싸먹어도 맛있고 떡볶이에 넣어도 맛있고
찌개에 넣어도 맛있고 여기저기 자주 활용되는 깻잎의 그 씁쓸하고 독특한 맛을 너~무~너무~ 좋아한답니다
그래서 집에 깻잎이 없으면 참 무서워요 ㅎㅎㅎ
어디에든 들어가면 맛있다는걸 알게된 후로 깻잎이 만능재료인것만 같거든요 ㅎㅎㅎ

그래서 오늘은 깻잎과 맛있는 재료들로 전을 만들어볼꺼에요 ㅎㅎ




재료: 깻잎, 밀가루, 참치, 계란2알, 양파 반 개, 당근 반개,맛살 한개





전부침에 넣을수있게 잘 다져주세요





작게 잘 다져지고 나면 참치 한캔과 밀가루 두스푼, 달걀 한개와 
소금간을 살짝 하구요~





요로코롬 잘 섞어주세요




그 다음 깻잎 앞뒤로 밀가루를 묻혀주세요~





깻잎반쪽에 속을 예쁘게 올려주시구요





잘 닫아주세요 ㅎㅎㅎ
푸른 나뭇잎위에 눈이 내린거같은 예쁜자태~ㅎㅎ




꽤 많이 나왔죠~?

꽉꽉채워서 만들었어요 ㅎㅎ




이제 계란을 풀어서 앞뒤로 적시고 





기름 두른팬에 앞뒤로 잘 구워줍니다 

이렇게 완성!




너무 예쁜 자태~





한입 물어보니 부드럽고 촉촉한 참치와 맛살 그리고 깻잎의 맛이 하나로 어우러져
 입에서 살살녹아내립니다 ㅠ.ㅠ
꿀막걸리랑 같이 한잔 하면 참 좋겠네요 ㅎㅎㅎ
 

하트3