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오징어를 사뒀는데 할만한게 없을까 그냥 튀김은 싫은데~ 하다가 오징어 탕수육은 어떨까 싶어 한번 만들어봤어요 ㅎㅎㅎ 저녁에 드라마한편 보면서 맥주와 함께 드시면 딱 좋은 오징어 탕수육 함께 만들어봐요~ 재료: 오징어, 밀가루, 튀김가루 소스: 당근, 양파, 오이, 파프리카, 간장, 케챱, 매실청, 식초, 설탕 전분가루나 찹쌀가루
먼저 오징어를 빡빡 씻어서 먹을 크기만큼 썰어줍니다
오징어 껍질을 까주는게 좋다고하는데
까기 귀찮으므로 ㅎㅎㅎ
다리부분은 물기제거가 힘들어서 튀김에 적합하지 않다고하는데
그냥 했어요 ㅎㅎㅎ 조심하면서 하죠 뭐...
물기 쫙 빼주세요
그 다음~ 비닐에 밀가루 넣고 쉐킷쉐킷 흔들어주세요
밀가루가 골고루 묻을수 있게 사정없이 흔들어주세요~~ㅎㅎ
그 다음 부침가루 반죽에 오징어들 넣어서 튀김옷 골고루 잘 묻게 이리저리 잘 굴려주세요
온도가 적정온도가 된거같으면 이제
튀김을 시작합니다
쟈글쟈글쟈글
기름 조심하면서 튀겨주세요
물기 제대로 안빼시면 펑펑소리나면서 기름 막 튀어요 ㅠㅠ
조심하세요
요렇게 튀김들 완성!
옆에 잘 두고 이제 소스를 만들어봅시다
당근, 오이, 양파, 파프리카 썰어주세요
간장2, 매실청1, 케챱2, 식초2, 설탕1 넣고 섞어주세요
물 120ml 정도 넣었어요
만들어둔 소스를 부어주고 휘휘 저어놓고
그 다음 전분가루나 찹쌀가루를 물에 풀어주는데요
물 5스푼+ 가루 1스푼 넣어서 저어주세요
차가운 물로 하는거 잊지마세요
물이 따뜻하면 안풀어져요 ㅎㅎㅎ
이건 조금 이따가 쓸꺼예요
소스 가장자리가 끓기 시작하면 야채들 넣으세요
그리고 전분가루나 찹쌀가루를 풀어둔 물을 부어서 휘휘~
꾸덕꾸덕한 소스가 될 때까지 잘 저어주시면서 기다려주세요
그리고 오징어튀김들을 그릇에 놓고
소스 주르륵~
요렇게 완성 ㅎㅎㅎ
새콤달콤한 소스와 아삭아삭한 야채들
쫄깃쫄깃 따끈따끈 맛있는 오징어 튀김의 만남~
맥주 안주로도 아주 딱이죠 ㅎㅎㅎ
티비보면서 오징어 탕수육과 맥주 한잔으로
하루의 피로를 풀어내는것도 좋은 방법인거같아요~ㅎㅎㅎ |
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