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바삭한
일본식 닭튀김
치킨 가라아게
재료: 닭 다리살 450g,
설탕 1Ts, 다진 마늘 1Ts, 간장 3Ts(40g), 맛술 2Ts(30g), 생강가루 7g, 후추
전분가루 100g+튀김가루 150g
닭 다리살은 깨끗하게 씻어 먹기 좋은 크기로 잘라둡니다.
닭에서 비린내가 나면 우유에 담가 두었다가 사용해주세요.
볼에 닭 다리살을 담고 설탕, 다진 마늘, 간장, 맛술, 생강가루와 후추를 넣어 버무려주세요.
랩을 덮어 냉장고에 한 시간 넣어둡니다.
한 시간 뒤 튀김가루+전분가루에 묻혀
달궈진 기름에 넣어 튀겨주세요.
낮은 온도에서 살짝 노란빛이 도는 정도로 튀겨줍니다.
너무 높은 온도에서 튀기면 속은 덜 익고 겉만 타버리므로 주의해주세요.
1차로 튀겨진 닭튀김은 따로 두었다가 2차로 한번 더 튀깁니다.
닭 다리살이 없다면 닭 가슴살로 만들어도 좋아요.
시원한 맥주 안주로도 딱 좋은 일본식 닭튀김
저는 채 썬 양배추를 곁들였는데,
아삭아삭한 양배추와 바삭바삭한 치킨 가라아게의 궁합이
제법 좋더라고요.
바삭한 튀김옷과 촉촉하고 부드러운 닭 다리살,
밑간을 해서 재워두었기 때문에 그냥 닭튀김보다도 더욱 맛있답니다.
술안주로도, 밥반찬으로도 좋은 치킨 가라아게
맛있게 즐겨보세요.
감사합니다.
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/가라아게
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일본식 닭튀김 치킨 가라아게 Chicken Karaage -SUNA
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