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음식/간단요리

겨울에 꼭! 먹어야 하는 따끈따끈 붕어빵 만들기 [동영상레시피]

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바삭바삭 
따끈따끈 

붕어빵 




재료 : 박력분 150g, 녹인 버터 24g, 베이킹파우더 3g, 계란 1개, 설탕 30g, 우유 150g, 소금 1g 
속 재료 : 팥앙금  


10개 분량 


그냥 핫케이크 믹스 사서 써도 됩니다! 
팥은 적 앙금, 백앙금 아무거나 사용해도 되고, 
커스터드 크림 만들어서 넣어도 괜찮아요.  
저는 여름에 사다 둔 빙수 팥이 남아있어서 그걸 사용했습니다.





우선 계란을 부드럽게 풀어두고





우유, 박력분, 베이킹파우더, 소금, 설탕을 한꺼번에 넣어 섞어주세요.





반죽이 제대로 섞였으면 마지막으로 녹인 버터를 넣어 섞어주세요.





붕어빵 틀을 충분히 달궈두고 팬의 위아래로 기름을 발라주세요.





만들어둔 붕어빵 반죽을 틀에 조금 넣고 





 속 재료(팥이나 크림)를 적당량 넣고 다시 반죽을 덮어주세요.
너무 많이 넣으면 밖으로 다 튀어나오므로 조절해서 넣어주세요.





약불로 두고 1분씩 확인해보며 뒤집어주세요. 





원하는 색이 나올 때까지 구워주시면 됩니다! 
어렵지는 않은데 잠깐 넋 놓고있으면 금방 타버리더라고요.





종이봉투에 붕어빵 가득 담아주면 밖에서 파는 것 같은 모양새가 되지요.





갓 구워 따끈따끈한 붕어빵





요즘 붕어빵 가격도 많이 올랐고 
붕어빵 파는 분도 많이 없어서 틀을 사서 직접 구워봤는데,
파는 것 못지않게 맛있어서 올겨울은 사 먹는 것 대신 집에서 붕어빵을 많이 구울 것 같아요.





팥소를 넉넉히 넣어 만든 홈메이드 붕어빵 
올겨울은 집에서 간단히 만들어 즐겨보시는 건 어떤가요?
감사합니다.



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겨울 길거리 음식, 붕어빵 Korean street food Bungeoppang [Fish-shaped bun] -SUNA