달달하고 바삭한
몬테크리스토 샌드위치
재료: 빵 3개, 샌드위치 햄, 2장, 슬라이스치즈 2장, 허니 머스터드소스, 딸기잼
계란, 빵가루
빵가루는 생략가능하지만 계란은 꼭 있어야 합니다!
계란은 풀어서 사용합니다.
빵 3장을 준비하고
첫 번째 빵에 딸기잼을 발라주세요.
슬라이스치즈와 햄을 순서대로 올립니다.
두 번째 빵 한쪽에 허니 머스터드소스를 발라
덮어주고
윗면에 딸기잼을 발라줍니다.
그리고 다시 치즈와 햄을 올리고
세 번째 빵의 한쪽에 허니 머스터드 소스를 발라 덮어줍니다.
그리고 가장자리 부분을 칼로 썰어내주세요.
계란물을 충분히 적시고 빵가루를 입혀주세요.
팬에 기름 두르고 겉이 노릇노릇해지도록 구워주세요.
금방 타므로 자리를 떠나지 말고 지켜보며 만들어주세요.
뜨거울 때 썰면 가운데가 주저앉으므로
충분히 식혀두었다가 썰어주세요.
빵가루를 입혀서 바삭바삭한 몬테크리스토 샌드위치
전날 만들어두고 아침에 간단하게 먹기 참 좋답니다.
주스나 우유와 아주 잘 어울리고
간단한 도시락 메뉴로도 굿굿!
참,
구울 때 밑면을 제일 먼저 구운 다음, 옆의 4면을 익히고,
남은 면을 마지막으로 구워주면
모양이 흐트러지지 않고 잘 구울 수 있답니다.
빵이 3개, 그리고 치즈와 햄까지 들어있어
든든하게 먹는 몬테크리스토 샌드위치
전날 만들어 두고 바쁜 아침에 간단하게,
또는 나른한 주말에 브런치로 즐겨보세요!
달달하고 바삭한 몬테크리스토 샌드위치 레시피였습니다.
감사합니다.
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