본문 바로가기

음식/간단요리

바쁜 아침, 나른한 주말 브런치, 몬테크리스토 샌드위치

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.



달달하고 바삭한 

몬테크리스토 샌드위치 




재료: 빵 3개, 샌드위치 햄, 2장, 슬라이스치즈 2장, 허니 머스터드소스, 딸기잼  
계란, 빵가루  

빵가루는 생략가능하지만 계란은 꼭 있어야 합니다! 
계란은 풀어서 사용합니다.





빵 3장을 준비하고





첫 번째 빵에 딸기잼을 발라주세요.





슬라이스치즈와 햄을 순서대로 올립니다.
두 번째 빵 한쪽에 허니 머스터드소스를 발라 





덮어주고





윗면에 딸기잼을 발라줍니다.





그리고 다시 치즈와 햄을 올리고 





세 번째 빵의 한쪽에 허니 머스터드 소스를 발라 덮어줍니다.





그리고 가장자리 부분을 칼로 썰어내주세요. 





계란물을 충분히 적시고 빵가루를 입혀주세요.





팬에 기름 두르고 겉이 노릇노릇해지도록 구워주세요. 





금방 타므로 자리를 떠나지 말고 지켜보며 만들어주세요.





뜨거울 때 썰면 가운데가 주저앉으므로  
충분히 식혀두었다가 썰어주세요.





빵가루를 입혀서 바삭바삭한 몬테크리스토 샌드위치 
전날 만들어두고 아침에 간단하게 먹기 참 좋답니다.





주스나 우유와 아주 잘 어울리고  
간단한 도시락 메뉴로도 굿굿!





참, 
구울 때 밑면을 제일 먼저 구운 다음, 옆의 4면을 익히고,
남은 면을 마지막으로 구워주면   
모양이 흐트러지지 않고 잘 구울 수 있답니다.






빵이 3개, 그리고 치즈와 햄까지 들어있어
든든하게 먹는 몬테크리스토 샌드위치
전날 만들어 두고 바쁜 아침에 간단하게,
또는 나른한 주말에 브런치로 즐겨보세요!



달달하고 바삭한 몬테크리스토 샌드위치 레시피였습니다.
감사합니다.



/샌드위치
/몬테크리스토 샌드위치
/햄 치즈 샌드위치





INSTAGRAM : @suna_kk
YOUTUBE : www.youtube.com/channel/UC8ItEHO0wDfVHYaaKvFng3A