나른한 날,
간식으로 딱 좋은

떡볶이




재료 : 떡 320g, 물 2컵~2컵 반, 대파, 양파, 어묵 
양념 : 고추장 3T, 케찹 2T, 고춧가루 2T, 올리고당 2T, 다진 마늘 1T, 설탕 1T, 간장 1T, 후추



양념 재료들을 전부 섞어둡니다.



팬에 물을 넣고 팔팔 끓여주세요.



물이 끓었으면 만들어둔 양념과 떡을 넣어주세요.



그리고 다시 한번 끓어오르면



남은 재료들 전부 넣고



끓이면서 졸여주면 끝!
떡이 바닥에 눌어붙지 않게 잘 저어주는 것도 잊지 마세요.



그릇에 담고



깨나 쪽파 송송 썰어서 올려주면 끝!



누구나 좋아하고

누구나 즐겨먹는 
떡볶이.



취향에 따라 치즈나 라면사리를 추가해도 좋겠죠?



사실 저는 떡볶이에 떡보다 어묵을 더 좋아해서
어묵을 많이 넣는 편이에요.
적게 넣어도 상관없어요.



살짝 매콤한 맛이니 
그 매운맛을 중화시켜줄 우유와 함께 즐겼어요.



쫀득한 떡과 어묵 
이대로만 먹어도 물론 맛있지만



계란 하나 삶아서 같이 먹으면 더욱 꿀맛!
계란 노른자랑 떡볶이 국물이랑 삭삭 비비면 더 맛있더라고요.



맛있는 떡볶이로 즐거운 오후 시간 보내세요!

감사합니다.

/떡볶이
/떡볶이만들기




INSTAGRAM : @suna_kk

YOUTUBE : www.youtube.com/channel/UC8ItEHO0wDfVHYaaKvFng3A






+ Recent posts