누구나 즐겨먹는 

김치볶음밥




김치 240g, 밥 2공기, 참치 
고추장 1Ts, 케찹 1Ts, 마요네즈 1Ts, 참기름  

치즈, 계란 (없어도 되지만 있으면 더 맛나요!)

2명이 먹기 딱 좋은 양입니다.



김치는 먹기 좋게 썰어주세요. 
저는 그릇에 담고 가위로 잘라서 사용했어요.



참치캔에 들어있는 기름을 팬에 두르고 



김치를 넣어 달달 볶아주세요. 



김치가 주황빛이 돌면



밥 두 공기와



고추장, 케찹, 마요네즈를

각각 한 스푼씩 넣고



대충 비벼주세요.



 참치캔에 남은 참치를 넣고 



중불에서 볶습니다.



재료들이 잘 섞이고 색이 보기 좋게 들었으면 



불을 끄고 참기름 쪼록 부어 빠르게 섞어주면 끝!



그릇에 먹을 만큼 담아주세요.
이대로 먹어도 너무나 맛있지만,



저는 치즈 한 장과 



계란프라이를 추가했어요.



빠르게 만들어 먹을 수 있어 
누구나 즐겨먹는 김치볶음밥! 



요즘 너무 덥고 불앞에 서기도 싫은 날씨지만 
그럴수록 더 잘 먹어야 해요!



간단하게 후딱 만들어서 맛있는 한 끼를 즐겨보세요.



피클이나 단무지와 함께 먹으면 딱 좋아요.



참, 
깨까지 솔솔 뿌려주면 더욱 먹음직!



노른자 톡 터트려서 밥이랑 슥슥 비벼먹으면

더 꿀맛!




쉽고 빠르게 즐기는 김치볶음밥 레시피였습니다.






/김치볶음밥
/참치김치볶음밥




빠르고 맛있게 즐기는 김치볶음밥 Kimchi Fried Rice [korean food] -SUNA




INSTAGRAM : @suna_kk

YOUTUBE : www.youtube.com/channel/UC8ItEHO0wDfVHYaaKvFng3A





+ Recent posts