시원한 맥주와 어울리는

데리야키 치킨



재료: 닭다리 500g, 전분가루, 소금, 후추 
소스: 데리야키 소스 8Ts, 설탕 1Ts, 물엿 2Ts, 맛술 2Ts, 다진 마늘 1Ts 

매콤하게 만들려면 소스에 청양고추를 추가해서 넣으시면 됩니다!

닭 다리 살은 물에 깨끗하게 씻어서 물기 탈탈 털어서 준비해주세요. 
저는 마트에서 판매하는 닭다리 한 팩 사서 만들었어요! 



소금과 후추를 뿌려서 잠시 재워서 사용합니다.

신선한 닭 다리라 우유에 따로 재워두진 않았는데, 
잡내가 심하거나 냉동 닭 다리라면 해동해서 우유에 재워두었다가 사용해주세요.



잠시 재워두는 동안 분량의 양념을 모두 넣어서 섞어주세요.



재워둔 닭 다리에 전분가루 넣어서 꼼꼼하게 묻혀주세요.
제가 사용한 전분가루는 옥수수 전분가루인데, 
감자 전분가루로 만들어도 괜찮아요.



팬에 기름 둘러 닭 다리를 구워주세요. (중불)
튀기는 방식이 아닌, 소량의 기름에 굽는 방식으로 만들 거예요. 
기름이 조금 모자라다 싶으면 조금 더 부어주셔도 좋아요.



닭 다리의 겉이 노릇하게 잘 익었으면 



만들어둔 소스를 부어서 



뒤적뒤적 하며 소스가 고루 묻도록 해주세요.



그리고 뚜껑을 덮어서 속까지 익을 수 있도록 해주세요.



중간중간 뚜껑을 열어 뒤집어주면서 익혀주세요. 



불은 너무 세지 않게끔 조절해주세요. 
약불에서 살짝 센, 중불보단 조금 약한 정도가 좋아요.



그냥 두면 탈수도 있으니 자주 확인! 
10~15분 정도 익히면 알맞게 익더라고요. 
그럼 완성!
참 간단하죠?



맥주 안주로 딱 좋은 데리야키 치킨!
쫀득쫀득하고 달달해서 누구나 좋아할 그런 맛이에요.



닭 가슴살이 있으면 닭 가슴살 길쭉하게 썰어서 만들어도 좋을 것 같아요. 



쫀득쫀득해서 입에 착착 감기는 게 너무 맛있어서  
순식간에 먹어버린 데리야키 치킨!



쉽고 간단하게 만들었지만
너무나 맛있었던 치킨이었어요!
닭을 후추와 소금에 재우는 시간 10분 정도 
굽는 시간 20분 정도 
30분이면 만들 수 있는 
초간단 레시피랍니다.



역시 치킨엔 맥주!
맥주도 꿀떡꿀떡 잘 넘어가는 게
완전 맥주 도둑이었어요.
맥주가 없다면 콜라나 사이다 같은
시원한 탄산음료와 함께 즐겨보세요!



후라이팬으로 만드는 초간단 치킨!

야식으로 어때요?



감사합니다.

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쫀득쫀득 달달한 데리야끼 치킨 Teriyaki Chicken -SUNA





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