자극 없는 맛,
간단하게 만드는

크림 떡볶이


떡 300g, 우유 350g, 양파 반개, 마늘 6개, 베이컨 3줄, 체다치즈 1장, 파마산 치즈, 브로콜리, 소금, 후추
파마산 치즈가루는 엄청 크게 한 스푼 넣었어요.



양파는 얇고 길쭉하게 

마늘은 편으로  
베이컨과 브로콜리는 먹기 좋게 썰어주세요.



팬에 기름 두르고



 마늘을 볶다가



양파와 베이컨을 넣어서 같이 볶아주세요.



양파 숨이 살짝 죽으면



우유를 넣고



우유가 끓어오르면 



떡과



 파마산 치즈,



체다치즈와 소금, 후추를 넣어서  
저어주세요.



떡이 말랑말랑해지고 간이 배면



브로콜리를 넣어서 빠르게 섞어주면 끝!

참, 브로콜리는 끓는 물에 데쳐서 넣어 주세요! 



쫀득쫀득 맛있는 크림 떡볶이



부드럽게 넘어가는 식감 덕에 좋아하는 사람들이 꽤 많죠?



가끔 자극 없는 떡볶이가 먹고 싶을 때! 
쉽게 만들어 먹을 수 있는 간단한 레시피에요.



간이 안 맞는다면 소금, 후추로 간을 맞춰주시고 



꾸덕꾸덕함이 좋다면 파마산 치즈를 조금 더 넣어도 좋습니다.



우유는 생각보다 조금 많다 싶을 때 불을 끄고 내리는 게 좋아요. 
불 끄면 있는 소스에서 더 졸아드니까요.



저는 소금이랑 후추를 살짝 뿌려줬어요.



꾸덕꾸덕한 우유크림소스가 너무 맛있어서
파스타를 넣어서 먹어도 맛있었겠다 하는 생각이 많이 들었던 크림 떡볶이.



브로콜리도 크림소스가 배이니 너무 맛있더라고요.

부드럽고 맛있는 크림 떡볶이로 
즐거운 시간 보내보세요!

감사합니다.

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쫀득쫀득 맛있는 크림 떡볶이 cream tteokbokki クリームトッポッキ - SUNA







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