본문 바로가기

음식/간단요리

백종원 닭볶음탕 만들기 [동영상레시피]

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.



초간단 백종원 레시피

닭볶음탕



감자, 양파, 청양고추를 먹기좋게 손질해둡니다.



깨끗히 씻은 닭은 냄비에 넣고 닭이 잠길만큼의 물을 부어줍니다.



설탕 3스푼을 넣고 팔팔 끓입니다.



끓으면서 떠오르는 불순물을 제거해주세요.



끓어오르면 손질해둔 감자와 양파를 넣고 한번 더 끓입니다.



다진마늘 한스푼 생강가루 한스푼

 


간장 종이컵으로 반컵
고춧가루 종이컵으로 반컵 넣습니다.



잘 저어주고 팔팔 끓입니다.



청양고추 넣고



졸이듯 끓이면 완성.



감자가 익으면 먹어도 되고요.
졸여서 먹어도 맛있어요.



진짜 쉬워서 저도 자주 해먹는 레시피에요.

완전 간단! 
너무 배고플때 빠르게 해먹을수 있어서 너무 좋은 레시피입니다.
거기다 맛도 끝내주는 백종원 레시피!
꼭 해드셔보세요.

감사합니다.




/백종원 레시피
/백종원 닭볶음탕
/닭볶음탕





백종원 레시피 닭볶음탕 How to make Braised Spicy Chicken (Dak bokkeum tang)