보는 맛, 먹는 맛 그리고 향까지 
작지만 훌륭한 

미니 컵 피자



처치 곤란했던 만두피
냉동실 한켠에 자리 잡아 언젠가 쓰겠지 하고 두다가 결국 맨 뒤로 묻혀버려서 못 찾아내는 만두피
냉장고 청소하며 발견하고는 결국 버리거나 다시 처박아두거나...
그렇게 천대받던 만두피의 화려한 변신!
바로 미니미니 한 사이즈의 피자를 만드는 것!
정말 간단해요!

재료: 만두피, 파프리카, 양파, 베이컨, 옥수수, 올리브, 치즈, 파슬리나 바질가루 
루꼴라나 햄을 썰어 넣어도 좋고요.
취향에 맞는 재료를 선택해서 만들어요!
감자나 고구마 으깨 넣어도 맛있답니다.
버섯 작게 썰어 볶아 넣어도 맛있어요.
채소만 넣어 채소 피자로 만들어도 좋고요.
소고기 넣어서 만들어도 좋아요.
취향대로 재료 선택해서 맛있는 미니피자 만들어보아요.

- 오븐과 머핀 틀이 필요해요.


 


피자에 들어갈 재료를 손질합니다.
채소는 취향에 맞춰
냉장고에 남은 채소들을 넣어서 만드시면 됩니다.
저는 파프리카와 베이컨, 블랙 올리브, 치즈를 넣었어요.
파슬리가루, 바질가루 넣어도 좋고요.
옥수수 캔 있으시면 물기 제거하고 넣어도 좋고요.
사실... 토마토소스만 발라 치즈만 뿌려 구워도 꿀맛이랍니다.



양파와 파프리카는 손톱 크기만큼 썰어서 기름 없이 프라이팬에 볶아주세요.



베이컨도 작게 잘라 한번 볶아주세요.



머핀 틀에 기름칠하고요.



만두피를 넣어주세요.
만두피만 넣었는데 벌써 예뻐 보여요.
마치 꽃 같기도 하고요.



토마토소스를 바닥에 깔아둡니다.
마트에 파는 토마토 파스타 소스 사용했어요.



토마토 소스 바른 위에 모짜렐라 치즈 넣고요.



볶은 야채 넣고



베이컨을 넣습니다.



색이 다양해서 보기 좋지요?



그 위에 모짜렐라 다시 뿌리고



블랙 올리브 올려줍니다.



그리고 슬라이스치즈 찢어서 살짝 올려주었어요.



이 상태에서 마지막으로



파슬리가루나 바질가루 솔솔 뿌려주면 준비 끝!



160도로 예열된 오븐에 넣고 
15분~20분 구워주면 완성!



오븐에서 갓 나오면 피자가 지글지글 끓어대는데
그 모습이 참 좋더라고요.
거기에 피자향까지 풍겨대니
하나 슬쩍 먹을까... 엄청 고민했답니다.



이 작은 피자에서 얼마나 맛있는 향이 나는 건지... 
만들어보면 아실 거예요.^^;



갑자기 무언가 만들어내야 할 때,
집에 손님이 오시거나 연말 파티, 신년파티, 각종 기념일에 
만들면 딱 좋은 그런 음식이에요.



 식은 미니피자는 
렌지에 살짝 데워먹으면 더 맛있고요.
콜라나 맥주랑 같이 먹으면 더더욱 맛있답니다.



가장자리 부분에 있는 만두피는 바삭바삭해서 과자 먹는것 같고  
밑으로 내려올수록 부드럽고 촉촉한 피자의 맛이 입안 한가득 퍼져나와요.



생긴것도 꽃모양처럼 예뻐서 보는 맛도 있고 먹는 맛도 있답니다.



처음 머핀틀에 넣을때 꽃모양처럼 주름을 잡아주면 더 예쁘겠죠?



출출할때 후딱 만들어내는 간식으로도 좋고요.
재료가 없다면 토마토소스 아니면 케챱바르고 치즈만 넉넉히 넣어 구워도 맛있어요.



자꾸 자꾸 손이가는 미니 컵 피자
12개를 구워냈는데 며칠을 못가는, 
작지만 그 위력은 어마어마한 미니피자 랍니다.
귀찮은 주말에 간단하게 만들어 드셔도 참 좋을듯 해요.


간단레시피 
미니컵피자 였습니다.

읽어주셔서 감사합니다.

/미니피자
/미니컵피자
/만두피피자
/남은 만두피 처리하기


간단해서 더 좋은 미니컵피자 레시피 - 만두피 피자 How To Make Mini Pizza Cups (dumpling dough pizza)






저작자 표시 비영리 변경 금지
신고
크리에이티브 커먼즈 라이선스
Creative Commons License

+ Recent posts

티스토리 툴바