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음식/간단요리

쫀득쫀득 매콤달콤 두부강정 [동영상레시피]

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쫀득쫀득 매콤 달콤 

두부강정




두부 1모 (400g), 후추, 소금  

양념: 고추장 1.5T, 케첩 4T, 올리고당 3T, 간장 1T, 다진 마늘 1T 



두부는 네모나게 자르고 키친타월 위에 올려두어 후추와 소금을 뿌려주고 물기를 제거합니다.



물기 제거하는 동안

고추장 1.5T, 케첩 4T, 올리고당 3T, 간장 1T, 다진 마늘 1T를 넣고 양념을 만들어주세요.



비닐에 전분가루 넣고



물기 제거한 두부 넣고



살살 뒤집어주며 흔들면 두부에 전분가루가 골고루 잘 입혀집니다.



팬에 기름 두르고 두부를 튀겨주세요.



노릇노릇 잘 튀겨졌으면



건져내고



팬에 만들어둔 소스 넣어 가열합니다.
가장자리가 끓어오르면



튀긴 두부 넣고



뒤적뒤적 
양념이 골고루 잘 입혀지게 섞어주세요.



접시에 담아내고



땅콩 솔솔 뿌려주었어요.
통깨를 뿌려도 좋아요.



쫀득쫀득 부드러운 두부와 

매콤, 달콤한 소스로 맛을 낸 두부강정 완성!



소스에 땅콩을 넣어서 같이 볶아줘도 맛있고 

저처럼 이렇게 뿌려서 완성해도 좋고요.
뭐든 맛있어요.



케첩을 많이 넣어서 새콤달콤하니

조금 더 매콤한 게 좋다면 양념의 간을 보고 고추장의 양을 조절하는 게 좋겠어요.



두부의 부드러움과 쫀득한 식감이 살아있고 

매콤달콤 소스로 인해 더욱 맛있는 
두부강정 레시피였습니다.

감사합니다.


/두부강정
/두부요리



쫀득쫀득 두부강정 만들기 fried tofu with sweet spicy sauce -SUNA