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음식/미니오븐 베이킹

[미니오븐베이킹] 따뜻한 차와 어울리는 오독오독 고소한 '오레오 비스코티'

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따뜻한 커피와 어울리는 비스코티 

쉽게 만들어봐요.


 

오레오 비스코티 


재료: 박력분 140g, 오레오 1봉지, 버터 50g, 설탕 50g, 베이킹파우더 6g, 계란 1개

* 버터와 계란은 상온에 두어 찬기가 가셨을때 사용합니다.


제일먼저 버터를 볼에 넣고 부드럽게 풀어주세요.


그 다음 설탕을 넣고 


서걱서걱거리는 설탕소리가 적어질때까지 섞어주세요.


계란 한 알 까서 넣고 


마구 섞어줍니다.


박력분과 베이킹파우더를 체쳐넣고 


대충 섞어주세요.
오레오넣고 한번 더 섞어야하니 너무 힘쓰지마세요.


오레오는 잘게 부셔서 반죽에 넣구요.


하나로 뭉쳐주세요.


오븐팬에 유산지깔고 반죽 올린뒤


손으로 톡톡 두드리며 모양을 잡아주세요.
 

 

 

 

 

예열해둔 오븐에 넣고
150도에서 20분 구워주었습니다.

 



칼로 두툼하게 잘라줍니다.

*한 김 식힌뒤 잘라야 부스러기가 많이 나오지 않습니다.
저는 빨리 만드느라 식히지않고 바로 잘랐어요.


다시 오븐팬에 담아서 150도에서 15분 구워줍니다.


구워준뒤 식힘망에 올려서 식혀준뒤 드시면 꿀맛


완성이에요.


썰때 가늘게 썰어도 좋고 
저처럼 도톰하게 썰어도 좋구요.^^


'톡'하는 경쾌한 소리와 함께 반으로 갈라지는 비스코티
오독오독하고 고소한게 너무 맛있어서 계속 손이가네요.
따뜻한 차와 함께 드시면 더욱 좋을 비스코티랍니다.