본문 바로가기

음식/미니오븐 베이킹

[미니오븐베이킹] 담백하고 부드러운 크림치즈스콘

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.


따뜻한 오후에 어울리는 


크림치즈스콘



재료: 박력분 460g, 크림치즈 260g, 버터 100g, 설탕 50g, 

베이킹파우더 6g, 소금 한 꼬집, 우유 180g, 아몬드 30g



가루류들을 체에쳐서 내리구요.



버터와 크림치즈 넣고 



스크래퍼로 잘게잘게 썰어주며 섞어주세요.

손으로 탈탈털며 비비면서 섞어줘도 좋지만

손의 온도때문에 버터와 크림치즈가 쉽게 녹을수도 있으니 

주의하세요.


- 가루에 버터와 크림치즈 코팅한다는 생각으로 하심 편해요.



가루들이 소보로같이 부들부들하고 촉촉한 상태가 되면



슬라이스아몬드 넣고 우유넣고 

반죽합니다.



이렇게 하나로 뭉쳐지고 나면 



랩에 싸서 냉장실에 넣어둡니다.

- 1시간 정도 



시간 지난 반죽은 꺼내서 적당한 크기로 썰어서 팬위에 올려둡니다.



겉면에 우유도 삭삭 발라주세요.

- 노른자를 발라도 좋습니다.



예열한 오븐에 넣고 20분 구워줍니다.


- 150도 

- 상황에 따라 자리를 바꿔줄것 



겉면이 노릇노릇 

잘 구워지고 있어요.



완성!



접시에 담아내서 맛있게 먹습니다.

딸기잼과 오렌지 마멀레이드를 같이 담아내서 먹었어요.^^ 



따뜻한 차나 커피와 함께 먹으면 더욱 좋지만

날씨가 꽤 더워서 이번엔 시원하게 라즈베리티 냉침해서 즐겼어요.^^



부드럽고 담백한 스콘

가끔가다 씹히는 고소한 아몬드



잘구워진 스콘에



딸기잼 삭삭 발라서 먹으면 더욱 꿀맛!



따뜻한 오후의 티타임은

크림치즈스콘과 함께 어떠세요?




미니오븐으로 만드는 베이킹

크림치즈스콘 레시피 였습니다.