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따뜻한 오후에 어울리는
크림치즈스콘
재료: 박력분 460g, 크림치즈 260g, 버터 100g, 설탕 50g,
베이킹파우더 6g, 소금 한 꼬집, 우유 180g, 아몬드 30g
가루류들을 체에쳐서 내리구요.
버터와 크림치즈 넣고
스크래퍼로 잘게잘게 썰어주며 섞어주세요.
손으로 탈탈털며 비비면서 섞어줘도 좋지만
손의 온도때문에 버터와 크림치즈가 쉽게 녹을수도 있으니
주의하세요.
- 가루에 버터와 크림치즈 코팅한다는 생각으로 하심 편해요.
가루들이 소보로같이 부들부들하고 촉촉한 상태가 되면
슬라이스아몬드 넣고 우유넣고
반죽합니다.
이렇게 하나로 뭉쳐지고 나면
랩에 싸서 냉장실에 넣어둡니다.
- 1시간 정도
시간 지난 반죽은 꺼내서 적당한 크기로 썰어서 팬위에 올려둡니다.
겉면에 우유도 삭삭 발라주세요.
- 노른자를 발라도 좋습니다.
예열한 오븐에 넣고 20분 구워줍니다.
- 150도
- 상황에 따라 자리를 바꿔줄것
겉면이 노릇노릇
잘 구워지고 있어요.
완성!
접시에 담아내서 맛있게 먹습니다.
딸기잼과 오렌지 마멀레이드를 같이 담아내서 먹었어요.^^
따뜻한 차나 커피와 함께 먹으면 더욱 좋지만
날씨가 꽤 더워서 이번엔 시원하게 라즈베리티 냉침해서 즐겼어요.^^
부드럽고 담백한 스콘
가끔가다 씹히는 고소한 아몬드
잘구워진 스콘에
딸기잼 삭삭 발라서 먹으면 더욱 꿀맛!
따뜻한 오후의 티타임은
크림치즈스콘과 함께 어떠세요?
미니오븐으로 만드는 베이킹
크림치즈스콘 레시피 였습니다.
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