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음식/간단요리

집에서 간단하게 수제피클 만들어봐요!

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재료

- 유리병, 설탕, 식초, 피클링스파이스, 오이,무,양배추,파프리카

(월계수잎,통후추=없어도 됨)



 

 

 

야채들을 예쁘게 잘 썰어줍니다

 

 




유리병은 열탕소독을 해서 냅킨위에 얹어두고 잘 말립니다.

 

(열탕소독= 냄비에 물을 유리병입구가 잠길만큼만 담아두고 팔팔끓입니다.

주의사항-> 절대 끓는물에 유리병을 넣지말것, 냄비에 찬물을 담고 유리병을 뒤집어 얹은다음 약한불에서부터 끓여아함 

그리고 유리병 말린다고 소독한다음에 찬물에 헹구거나 담구지 마세요 유리병 깨집니다. 온도가 급격하게 변하면 유리병 깨짐)

 

 


 

 

 

유리병을 열탕소독하며 말리는 동안 피클물을 만들어줍니다

냄비에 물,식초,설탕을 넣습니다

비율은 물2, 식초1, 설탕1 

(냄비밑에 설탕이 하얗게 깔리는게 당연하니 너무 많이넣었나 염려하지마세요~)

그 다음 피클링스파이스, 월계수잎, 통후추를 한스푼씩 넣으세요 (월계수잎은 3~4장 정도)

 



 

 

 

조금 지나면 설탕이 녹게 잘 저어주시고

 

 

 

팔팔 끓을때까지 그냥 두세요

 

 

 

물끓이다가 야채 부족할까봐 좀 더 다듬어 두고~ 

 

 

 

준비된 병이 다 말랐으면 야채를 차곡차곡 꽉꽉 눌러서 넣어줍니다

(병이 다 안말랐으면 드라이기 이용해서 바짝 말려두세요 물기있는 병에 야채넣으면 금방 상한다고 하니까요~)

야채를 꾹꾹 눌러 넣었으면 피클물을 붓습니다 

 

반드시 팔팔끓어서 뜨거운 피클물을 부으세요 그래야 아삭아삭해진다고 하네요

 

 

요정도 나오네요

색깔이 알록달록해서 예쁘지않나요~^^ 

뜨거운 피클물이 식을때까지 뚜껑열고 식혀두었다가

식고나면 밀봉해서 냉장고에 넣어두세요

따뜻한채로 냉장고에 넣으면 주변 음식도 상하니까요~^^

 


 

 

 

 

오이만 넣는것 보단 이것저것 많이넣는게 보기에도 좋더라구요

시식을 해보니 무랑 파프리카가 정말 맛있더라구요

치킨무안먹어도 되겠어요 

 

 

유리병은 보르미올리 피도 유리병입니다

티몬에서 저렴하게 팔고있어요~