본문 바로가기

음식/간단요리

[오징어덮밥] 후끈후끈 매운 덮밥!

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.


 

 

 

떡국떡도 넣고 오징어도 낭낭하게 넣어서 볶아

매콤하지만 맛있음

 


레시피


요리


1. 손질된 오징어 2마리를 준비

2. 넣고싶은 야채들을 준비한다 

(양파, 청양고추. 파 등등)

3. 양파 하나를 새끼손가락 반만하게 썰고

간장 2, 고추장2, 다진마늘1, 매실청1(물엿1로 대체 가능)을 넣고 양념장을 만든다

4. 만들어둔 양념장에 후추를 살짝 뿌려주고 

5. 후라이팬에 오징어와 준비한 야채들과 양념장을 넣고

뒤적어 가며 양념장과 잘섞이게 잘 볶아준다

6. 깨도 솔솔뿌리고 

 

오징어가 다 익고 맛도 잘 배인거 같으면 완성~