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음식/간단요리

[칠리새우] 통통한 새우살, 매콤달콤한 칠리소스! 쉽게 만드는 칠리새우

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매콤달콤한 칠리소스로 간단하게!


칠리새우 


 


재료: 새우 10~15마리, 파프리카, 양파 반개, 칠리소스, 올리고당
튀김가루, 파슬리가루


새우는 머리떼고 껍질을 벗겨서 두고 


파프리카와 양파는 네모모양으로 큼직큼직하게 썰어서 둡니다.


튀김가루는 사진처럼
가루채로 하나 두고 다른 하나는 튀김가루에 물을 넣어 걸죽한 상태로 만들어 둡니다.


손질된 새우를 가루에 한번 묻히고 


걸죽한 반죽에 한번 묻혀서 


열오른 기름에 넣어 튀겨줍니다.


새우가 붉은 빛을 띄우고 튀김이 노릇노릇한 되면 건져내서 키친타올에 올려두고 
기름을 빼줍니다. 


그 다음, 팬에 기름 살짝 둘러서 양파와 파프리카를 볶아줍니다.
오래볶을 필요없구요. 
양파와 파프리카향이 올라오기 시작하면 


칠리소스를 넣어줍니다.
칠리소스의 양은 한 컵 정도를 기본으로 넣고 부족하면 더 추가하시면 됩니다.
칠리소스가 넉넉해야 맛있어요.^^


올리고당 2T 넣고 


30초에서 1분정도 빠르게 볶아주다가 


튀긴새우 넣고 


마찬가지로 1분내로 센불에 빠르게 볶아내면 완성 


그릇에 담아냅니다.
반질반질하게 윤기나는게 너무나 맛있어 보이네요.^^


마지막으로 파슬리가루 솔솔


칠리소스를 넉넉히 넣은덕에 센불에 조리했음에도 불구하고 소스가 졸아들지않고 타지도않고 
딱 적당한 상태의 칠리새우가 만들어졌어요.


포크로 콕 


칠리소스의 새콤달콤함과
통통하고 고소한 새우살
그리고 바삭바삭한 튀김옷 
상큼한 파프리카 
뱃속에 끝없이 들어갈것만 같은 칠리새우 였습니다.^^


칠리새우 레시피