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음식/간단요리

자꾸 손이가는 순대볶음- 탱탱, 쫀득, 매콤

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탱탱한 순대와 매콤한 양념, 풍부한 채소

순대볶음

 


재료: 순대, 양배추, 양파, 깻잎, 대파
양념: 고추장 3.5T, 고추가루 2.5T, 매실청 2.5T, 올리고당 5T, 간장 6T, 다진마늘 1T, 참기름 1T

채소들은 길쭉길쭉하게 썰어서 준비합니다.
 

 


제일 먼저 양념장 만들어줍니다.
 고추장 3.5T, 고추가루 2.5T, 매실청 2.5T, 올리고당 5T, 간장 6T, 다진마늘 1T, 참기름 1T
넣고 잘 섞어주세요.


깻잎은 위 사진처럼 길쭉 하게 잘라두고 
몇장은 잘게 썰어주세요.
완성된 순대볶음 위에 뿌려줄거에요.^^


순대도 먹을 크기만큼 잘라둡니다.

 



대파 쫑쫑 썰고


후라이팬에 기름 두르고 


파 먼저 볶다가 파 향이 슬슬 올라오기 시작하면 


잘라둔 양파와 양배추 넣고 달달 볶아줍니다.


 투명해질때까지 익힐 필요없이 
채소들향이 진하게 올라올때 


만들어둔 양념장 넣고 


볶아줍니다.
채소들 전부 빨간 물이 들때까지 볶을 필요없고
양념이 대충 풀어졌다 싶을때 


잘라둔 순대 넣고 


볶아줍니다.
순대는 익으면서 많이 물러지니까
터지지않게끔 살살 볶아주는게 중요합니다.


어느 정도 볶다보면 


채소들에서 물이 나오는데요.
이 물들이 없어질듯말듯 졸이듯이 볶아대야 맛있어요.


센 불이 볶아대다보면
어느새 이렇게 졸여지는데요.
이때, 


약한 불로 줄이고
길쭉하게 잘라뒀던 깻잎 넣어서 


살짝만 볶아주고 불을 끕니다.


그럼, 완성입니다.


잘게 썰었던 깻잎까지 살짝 뿌려주면 더욱 맛있어보이는 순대볶음!


한결 맛있어보이나요?^^


깻잎향과 매콤한 순대볶음의 향이 솔솔 
쫀득쫀득해서 입에 착착 감기는 순대와 매콤한 양념장, 풍부한 채소들
자꾸만 손이가는 순대볶음입니다.


늦은 밤 야식으로도 안성맞춤이네요.
치즈넣어서 치즈순대볶음으로 드셔도 좋구요.
만두를 넣어서 볶음만두로 드셔도 아주 맛있답니다.

 

 

 

 

/ 순대볶음