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음식/간단요리

영양 만점! 콩나물 덮밥 만들기 [동영상레시피]

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간단하고 맛있는 

한그릇 음식!


콩나물 덮밥 




재료: 콩나물 300g, 삼겹살 두 줌, 마늘, 팽이버섯 

양념: 간장 5T, 고춧가루 1T, 참기름 1T, 굴 소스 1T, 다진 마늘 1T 깨 조금과 소금 살짝.



마늘을 썰어주세요. 
다진 마늘도 괜찮지만 쉽게 탈수도 있으니 편으로 썰어서 사용할게요.



고기도 작게 썰어둡니다.
저는 삼겹살 사용했지만 다른 부위 사용하셔도 좋아요.
베이컨이나 햄 넣어도 맛있어요.



간장 5T, 고춧가루 1T, 참기름 1T, 굴 소스 1T, 다진 마늘 1T, 

깨 조금과 소금 살짝 넣어서 양념장 만들어주세요.



팬에 기름 두르고 마늘 넣어 볶습니다.



마늘의 색이 변할 때



잘라둔 고기 넣어서 볶습니다. 
고기가 80% 정도 익었을 때 



콩나물과 버섯을 넣고



가볍게 볶아주세요.



그리고 만들어둔 양념 넣고 



콩나물이 익고 맛이 고루 베이고 색에 들 때까지 볶아줍니다.
그럼 끝!



갓 지은 뜨거운 밥에 올리고 



통깨 솔솔 뿌리고



계란 프라이 하나 해서 올리고



후추나 소금 솔솔



그리고 쪽파나 대파 솔솔 뿌려줍니다.
김가루를 뿌려도 좋아요.



재료는 냉장고에 있는 재료 활용하시면 됩니다.
파나 당근 있으시면 그걸 넣어도 좋고요. 
버섯은 팽이버섯 말고도 다른 걸 넣어도 좋습니다. 



사실 덮밥으로 안 먹어도 반찬으로 두고 먹어도 좋아요. 
저는 귀찮아서 밥에 비벼 먹었지만 따로따로 먹어도 맛있는 반찬이에요!
아삭아삭한 콩나물과 삼겹살의 조화는 다들 아시죠?



냉장고에 죽어가는 재료가 있으면 더 넣어서 만들어보세요!
저는 콩나물이 죽어가서 콩나물을 대량으로 넣어서 만들었어요.
몸에 좋은 채소가 잔뜩 들어있는 영양만점의 콩나물 덮밥!




숟가락으로 슥슥 비벼서



한 술 크게 떠서 먹으면
아삭아삭 씹히는 콩나물의 맛이 가득!
다른 반찬이 필요 없는 콩나물 덮밥!




계란 노른자도 톡 터트려서 삭삭 비벼 먹으면 세상 꿀맛!
냉장고 속 재료 처치할 때도 좋고, 
간편하게 만들어 즐길 수 있어 좋아요! 



쉬운 한 그릇 음식으로 오늘 한 끼 맛있게 즐겨보세요!

감사합니다.

/콩나물덮밥
/덮밥만들기



영양듬뿍! 콩나물 덮밥 bowl of rice topped with bean sprouts 大豆もやし丼 -SUNA