본문 바로가기

음식/간단요리

언제 먹어도 맛있는 소시지 야채볶음 만들기 [동영상레시피]

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.


톡톡 터지는 소시지와 달큰한 소스

소시지 야채볶음 



재료: 소시지, 파프리카, 양파, 버섯, 당근 
소스: 케첩 3T, 올리고당 1T, 설탕 1T, 고추장 1T, 굴 소스 1T, 후추, 깨

소시지는 끓는 물에 데치고 사용했지만  
그냥 써도 무방하니 생략 가능합니다.



케첩 3T, 올리고당 1T, 설탕 1T, 고추장 1T, 굴 소스 1T, 후추를 넣고
소스를 만들어주세요.



양파는 한 개, 파프리카는 노란색 반개, 빨간색 반개 사용했어요. 
당근도 반개 넣었고요. 버섯은 두 주먹 넣었습니다.



소시지에 칼집을 넣어주세요. 
너무 깊게 칼집을 내면 볶다가 잘릴 수 있으니 살짝만 내주세요.



양파와 파프리카는 네모나게 썰어주고 당근은 반원, 버섯은 그대로 사용했어요.



팬을 달구고 기름을 두른 뒤 다진 마늘 한 스푼 넣어 볶습니다.



마늘의 색이 살짝 변했을 때 소시지를 넣고 가볍게 볶아주세요.



그다음 손질해둔 야채들을 넣고



30초 정도 볶습니다.



소스 넣고



골고루 섞으며 볶아주면 완성이에요.



접시에 담아내고 



깨 솔솔 뿌려줍니다. 



이제 맛있게 즐길 일만 남았어요!



밥반찬으로도 아주 좋지만 
갑자기 맥주가 당길 때 아주 빠르게 만들 수 있는 안주랍니다.



소시지와 달큰한 소스의 맛이 잘 어우러져 더욱 맛있는 시너지효과가 나타나네요.



매콤한 맛을 원한다면 고추장의 양을 조절해주세요.
매콤보다는 달큰쪽에 가까운 레시피니까요.



누구나 맛있게 즐길 수 있는 소시지 야채볶음 레시피였습니다.
감사합니다.







/소시지야채볶음
/맥주안주
/반찬만들기 





언제 먹어도 맛있는 소시지 야채볶음 stir fry sausage and vegetables -SUNA