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음식/간단요리

건강하게 즐기는 토마토 치킨 스튜 [동영상레시피]

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토마토의 맛이 한껏 느껴지는

토마토 치킨 스튜




재료: 토마토 3개, 닭 가슴살 3덩이, 양파 1개, 감자 3개, 당근 1개 
토마토소스 4Ts, 치킨스톡 1Ts, 페페론치노(청양고추), 허브가루(생략 가능) 
다진 마늘 2Ts, 올리브오일

*페페론치노는 청양고추로 대체 가능합니다. 
페페론치노의 갯수는 취향껏 선택해서 넣습니다.  
저는 닭 가슴살을 썼지만 부위는 상관이 없어요.



우선 토마토를 깨끗하게 씻어주고 



꼭지 뗀 다음,



뒤집어서 +모양으로 칼집을 내주세요.



팔팔 끓는 물에



토마토 넣어서 데쳐주세요. 20초쯤



이렇게 껍질이 눈에 띄게 갈라질 때 건져내면 돼요.



껍질을 벗겨주세요.
쉽게 잘 벗겨지지만 매우 뜨거우니까 장갑 끼고 벗겨주세요.



그리고 썰어서 준비합니다.
저는 좀 크게 잘랐는데, 잘게 썰면 더 편해요.



양파는 네모나게 당근은 반원으로 
큼직큼직하게 썰어서 준비했어요.



감자도 큼직큼직하게 
크기와 모양은 상관이 없으니 작게 자르거나 둥글려 썰어도 좋아요.
하지만 너무 작으면 다 으스러져 버리니 주의해주세요.



닭 가슴살 3덩이도 네모나게, 큼직큼직하게 썰어주고 



볼에 담아 후추와 소금 뿌려 사용하게 전까지 잠시 둡니다.



이렇게 재료 준비 끝!



팬에 올리브유 두르고

다진 마늘과 페페론치노 넣어서



다진 마늘이 탈것같이 끓어오르면



 닭 가슴살을 넣어 볶습니다.



겉이 어느 정도 익었다 싶을 때까지 볶아주세요.



감자와 당근, 양파를 넣고



양파가 투명해질 때까지 볶습니다.



잘라둔 데친 토마토를 넣어



토마토를 으깨면서 볶습니다.



물은 전혀 안 들어가요!
토마토를 으깨볶을수록 물이 나와서 물은 따로 필요가 없어요. 
물이 어느 정도 나왔으면 그대로 한 김 끓어오를 때까지 기다리다가 



토마토소스, 치킨스톡을 넣고 잘 섞어준 다음 



뚜껑 덮고 끓여주세요.



중간중간 뚜껑 열어서 바닥에 눌어붙지 않게 저어주세요.


20~30분 뭉근하게 끓여냅니다. (약불)



[간을 보시고 심심하다 싶으면 고추장 반 스푼~한 스푼정도 넣어도 괜찮아요. 살짝 매콤해집니다.]
그럼 완성입니다!



그릇에 담고



허브가루를 솔솔 뿌려주세요.(생략 가능)



밥과 같이 먹어도 맛있고, 빵이랑 먹어도 아주 맛있어요.



물론 스튜만 먹어도 굿굿이에요!



저는 고추장 1스푼 넣어 만들었는데 
살짝 매콤한 맛이 아주 좋았어요.



만들어뒀던 통밀빵을 곁들여먹었는데,
담백하고 거친 통밀빵과 부드럽고 매콤한 스튜와 함께 먹으니 
그 맛이 심히 잘 어우러져 더 풍부한 맛을 느낄 수 있었어요.



큼직큼직하게 썰어둔 덕에 한 스푼에 아주 푸짐하죠?



토마토 어떻게 먹을까 고민하시는 분들 많으실 텐데
이렇게 스튜로 끓여내서 한 끼 식사로 드셔도 아주 좋을 거예요.




빵과 함께 먹으니 아주 든든하고 뜨끈한 게 아침식사로도 딱 좋더라고요.



채소 듬뿍 넣어 만든 건강한 토마토 치킨 스튜 레시피였습니다.

감사합니다.

/토마토 치킨스튜
/토마토 스튜



토마토 치킨 스튜 how to make tomato chicken stew -SUNA