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음식/미니오븐 베이킹

달콤한 쿠키와 스콘의 만남, 오레오 스콘 만들기

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오레오 스콘

 

 

재료

 

박력분 220g, 설탕 35g, 버터 80g, 우유 50g, 계란 35g,

베이킹파우더 4g, 소금 1g, 오레오 1봉지, 장식용 오레오 1봉지(생략 가능)

 

버터, 우유, 계란은 전부 차가운 상태에서 사용했어요.

 

 

계란은 미리 풀어서 준비해둡니다.

 

박력분, 설탕, 소금, 베이킹파우더, 버터를 한곳에 담고

 

버터가 콩알만 해지도록 다져주세요.

 

버터가 콩알만해지면 차가운 우유와 계란을 넣어서

 

날가루가 보이지 않는 정도로만 섞어주세요.

 

여기에 오레오 1봉지를 부셔서 넣고

 

주걱으로 섞어 한 덩이가 되도록 해주세요.

막 치대지 말고 대충 섞어주세요.

 

그 위로 랩을 덮어 냉장고에 1시간 넣어둡니다.

 

1시간 뒤에 꺼낸 반죽은 5등분 하고

 

윗면에 오레오 하나씩 꽂아주세요. (생략 가능)

이제 예열된 오븐에 넣고 20~25분간 구워주세요. (180도)

 

다 구워진 스콘은 꺼내 살짝 식히고 따뜻할 때 먹어요.

 

달콤한 오레오 쿠키와 스콘의 만남.

 

바삭바삭한 스콘에 스며들은 오레오의 맛이 꽤 좋은 조화를 이루어 주었답니다.

 

만들어둔 스콘은 냉동실에 얼려두었다가 꺼내서 전자레인지에 데워 먹었어요.

간단하게 요깃거리가 필요할 때 얼려둔 스콘만 있다면 세상 든든하잖아요.

 

 

커피와도 잘 어울리고 우유와도 잘 어울리는 스콘.

친구들이나 지인들 초대해 같이 나눠먹으며 즐겁고 행복한 시간을 가져보세요.

오레오와 스콘의 맛있는 조화.

오레오 스콘 레시피였습니다.

 

 

 

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