본문 바로가기

음식/미니오븐 베이킹

구수한 매력의 맛, 크래커 만들기

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

통밀 크래커

 

 

재료

 

통밀가루 180g, 포도씨유 60g, 우유 70g, 꿀 25g, 소금 2g

 

우유는 두유로 대체 가능합니다.

포도씨유 대신 해바라기유, 카놀라유 같은 식물성 오일도 사용 가능해요.

 

 

볼에 통밀가루를 체 쳐 담습니다.

 

우유와 오일, 꿀, 소금을 한 번에 넣고 주걱으로 섞어주세요.

 

이렇게 한 덩이가 되면

 

볼에서 꺼내 유산지 위아래로 두고

 

밀대로 밀어주세요.

 

두께는 0.5mm로 밀었는데

생각보다 바삭한 맛이 덜하니 조금 더 얇게 미는 게 좋을 것 같습니다.

참고해주세요.

 

그대로 오븐 팬 위에 올려서

 

잘라주세요.

네모 모양도 좋고 세모 모양도 좋습니다.

원하는 대로 해주세요.

(테플론 시트 위로 칼질하면 테플론 시트 다 잘리니까 유산지를 사용하세요.)

 

포크로 콕콕 찍어서 모양을 내주고

예열된 오븐에 넣어 25분간 구워줍니다. (170도)

 

다 구워진 크래커는 완전히 식혀주세요.

 

몇 개는 이렇게 붙어있을 텐데 손으로 톡 떼주면 잘 떨어집니다.

 

구워진 색도 참 먹음직스러운 통밀 크래커.

 

씹을수록 구수한 맛이 전해져 굉장히 중독성이 있는 크래커랍니다.

 

 

만드는 것도 참 쉽고 간단하니 누구나 쉽게 만들 수 있어요.

통밀로 된 베이킹 좋아하시는 분들은 통밀 크래커 만들어서 즐겨보세요.

구수한 맛의 매력 통밀 크래커 레시피였습니다.

감사합니다.

 

 

 

/베이킹

/통밀베이킹

/통밀과자

/통밀크래커

 

 

 

INSTAGRAM : @suna_kk

YOUTUBE : www.youtube.com/channel/UC8ItEHO0wDfVHYaaKvFng3A