통밀 크래커
재료
통밀가루 180g, 포도씨유 60g, 우유 70g, 꿀 25g, 소금 2g
우유는 두유로 대체 가능합니다.
포도씨유 대신 해바라기유, 카놀라유 같은 식물성 오일도 사용 가능해요.
볼에 통밀가루를 체 쳐 담습니다.
우유와 오일, 꿀, 소금을 한 번에 넣고 주걱으로 섞어주세요.
이렇게 한 덩이가 되면
볼에서 꺼내 유산지 위아래로 두고
밀대로 밀어주세요.
두께는 0.5mm로 밀었는데
생각보다 바삭한 맛이 덜하니 조금 더 얇게 미는 게 좋을 것 같습니다.
참고해주세요.
그대로 오븐 팬 위에 올려서
잘라주세요.
네모 모양도 좋고 세모 모양도 좋습니다.
원하는 대로 해주세요.
(테플론 시트 위로 칼질하면 테플론 시트 다 잘리니까 유산지를 사용하세요.)
포크로 콕콕 찍어서 모양을 내주고
예열된 오븐에 넣어 25분간 구워줍니다. (170도)
다 구워진 크래커는 완전히 식혀주세요.
몇 개는 이렇게 붙어있을 텐데 손으로 톡 떼주면 잘 떨어집니다.
구워진 색도 참 먹음직스러운 통밀 크래커.
씹을수록 구수한 맛이 전해져 굉장히 중독성이 있는 크래커랍니다.
만드는 것도 참 쉽고 간단하니 누구나 쉽게 만들 수 있어요.
통밀로 된 베이킹 좋아하시는 분들은 통밀 크래커 만들어서 즐겨보세요.
구수한 맛의 매력 통밀 크래커 레시피였습니다.
감사합니다.
/베이킹
/통밀베이킹
/통밀과자
/통밀크래커
INSTAGRAM : @suna_kk
YOUTUBE : www.youtube.com/channel/UC8ItEHO0wDfVHYaaKvFng3A
'음식 > 미니오븐 베이킹' 카테고리의 다른 글
커피의 단짝. 달콤한 시나몬 롤 만들기 (0) | 2019.08.29 |
---|---|
달콤한 쿠키와 스콘의 만남, 오레오 스콘 만들기 (0) | 2019.08.27 |
진한 커피 향이 일품인 모카빵 만들기 (0) | 2019.08.21 |
티 푸드로 딱 좋은, 사과 스콘 만들기 (0) | 2019.08.17 |
진한 녹차 맛의 여운, 녹차 롤케이크 만들기 (0) | 2019.08.15 |