캐러멜 견과류 타르트
재료
타르트지 :
박력분 110g, 차가운 버터 95g, 설탕 5g, 소금 1g, 차가운 물 30g
버터는 깍둑 썰어서 사용합니다.
캐러멜 소스 150g
호두 50g, 헤이즐넛 20g, 통 아몬드 30g, 피칸 60g, 피스타치오 25g
15cm 타르트 틀 1개 분량입니다.
캐러맬 소스 만드는 방법은 아래 링크를 참고해주세요.
제일 먼저 타르트지를 만들어요.
박력분, 소금, 설탕, 버터를 한곳에 담고
버터가 콩알만 해지도록 섞어주세요.
버터가 녹지 않게 빠르게 작업하는 게 중요합니다.
차가운 물을 넣고
소보루 같은 느낌의 반죽이 되면
비닐에 담아서
손으로 눌러 하나의 반죽으로 만들어주세요.
냉장고에 넣어 1시간 이상 휴지합니다.
1시간 뒤에 꺼내서 덧가루 조금 뿌리고
밀대로 밀어서 타르트 틀 위에 올린 뒤
옆부분을 손으로 눌러 정리하고 윗면은 밀대로 밀어서 잘라주세요.
바닥을 포크로 콕콕 찍고 누름돌을 올려 예열된 오븐에 넣어 15분간 구워주고
누름돌을 제거하고 15분 더 구워주세요.
견과류는 180도의 오븐에서 5분 정도 구워주세요.
150g의 캐러멜 소스는 팬에 담고 약불에서 데워주세요.
버터를 넣어 약불에서 녹여 섞습니다.
여기에 견과류를 넣고 3분 정도 버무리고 불을 꺼주세요.
만들어둔 타르트지에 캐러멜 견과류를 듬뿍 올리고
그대로 굳혀주세요. 1시간 정도면 굳을 거예요.
다 굳었으면 타르트 틀에서 분리합니다.
잘 드는 칼로 툭 잘라주세요.
캐러멜 소스 듬뿍 묻은 고소한 견과류와
바삭바삭한 타르트지의 맛있는 만남.
오독오독, 바사삭
씹는 매력이 있는 타르트랍니다.
고소하고 달달한 맛의 향연.
캐러멜과 견과류의 조화가 풍미를 더 올려주니 누구나 맛있게 즐길 수 있을 것 같네요.
캐러멜 견과류 타르트 레시피였습니다.
감사합니다.
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