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캐러멜 소스
재료
설탕 150g, 생크림 200g, 물 30g
생크림은 미리 데워서 준비해주세요.
팬에 물과 설탕을 담고 팬을 돌려서 설탕이 모두 물에 닿게끔 해주세요.
그리고 불을 켭니다. 중불에서 끓여주세요.
끓이는 동안 절대로 젓지 마시고 계속 그대로 두세요.
그러면 점점 색이 변하는데 색이 변하기 시작한 순간부터 갈색빛이 되기까지는 시간이 엄청 짧아요.
그러니 절대 자리를 뜨지 말고 계속 지켜봐 주세요.
데운 생크림을 천천히 부어주세요.
이때 생크림이 차가우면 굉장히 위험할 수 있으니 생크림은 꼭 데워서 넣어주세요.
주걱으로 저으면서 계속 끓입니다.
그러면 어느새 걸쭉해지기 시작하는데 그럼 바로 불을 끄고 식혀주세요.
농도는 주걱을 들어 올렸을 때 주르륵 흘러내리는 정도지만
물보다 점도가 있어서 바로 알수 있을거예요.
너무 오래 끓이면 단단해져서 사용하기 적합하지 않을 수 있기에
적당한 농도가 중요해요.
식을수록 되직해지니까 원하는 농도가 아닌것 같더라도 불을 끄고 식혀주세요.
완성된 캐러멜 소스는 완전히 식혀서 병에 담고
냉장고에 넣어서 보관합니다.
요모조모 쓰이는 캐러멜 소스.
베이킹할 때 여기저기 넣어서 활용해보세요.
캐러멜 소스 만들기였습니다.
감사합니다.
/캐러멜소스
/caramel sauce
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