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음식/미니오븐 베이킹

보랏빛의 케이크. 블루베리 레어 치즈 케이크 만들기

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블루베리 레어 치즈 케이크

 

재료

 

냉동 블루베리 200g, 설탕 65g, 레몬즙 15g

크림치즈 200g, 설탕 43g, 플레인 요거트 45g, 판 젤라틴 2장 (4g), 생크림 120g + 설탕 10g

통밀 비스킷 100g, 녹인 버터 40g

 

 

크림치즈는 상온에 두었다가 사용합니다.

15cm 무스 틀 1개 분량입니다.

 

팬에 냉동 블루베리와 설탕을 담고

 

주걱으로 섞어주세요.

설탕이 녹지 않아도 괜찮아요. 블루베리에 설탕이 입혀졌다는 느낌 정도로만 섞어주세요.

 

레몬즙 15g을 넣고 약불에서 15분간 저으며 끓입니다.

 

15분 뒤에 불을 끄고 한 김 식혔다가

 

믹서나 핸드블랜더로 곱게 갈아주세요.

그리고 냉장고에 넣어서 완전히 식힙니다.

블루베리 소스는 걸쭉하지 않아도 괜찮아요. 냉장고에 넣어두면 어느 정도 굳어서

사용하기 적당하게 됩니다.

 

판 젤라틴을 차가운 물에 넣어 15분간 불려주세요.

날이 더우니까 얼음 물로 불려주시는 게 좋습니다.

 

지퍼백에 통밀 비스킷을 담고

 

밀대를 이용해서 잘게 부숴주세요.

 

부서진 비스킷에 녹인 버터를 넣고

 

버터가 비스킷에 골고루 묻어나도록 주물주물 합니다.

 

무스 링에 촉촉해진 비스킷을 담고

 

손으로 꾹꾹 눌러 바닥을 완성합니다.

 

이대로 냉장실에 넣어둡니다.

케이크를 지탱해줄 쟁반이나 그릇에는 꼭 랩을 싸서 사용하세요.

 

생크림과 설탕을 한곳에 담고 핸드믹서로 휘핑합니다.

핸드믹서의 끝이 뭉툭한 정도로 빡빡하게 휘핑해주세요.

 

생크림을 휘핑 한 핸드믹서 그대로 크림치즈를 풀어주세요.

 

설탕을 넣어 휘핑하고

 

플레인 요거트와 레몬즙도 넣어 휘핑해주세요.

 

불린 젤라틴은 손으로 물기를 짜고 전자레인지나 중탕으로 녹입니다.

전자레인지 5~10초 정도면 바로 녹아요.

 

그대로 반죽에 부어서 휘핑합니다.

 

냉장고에 넣어뒀던 블루베리 소스도 전부 넣어서 잘 풀어주고

 

휘핑 해둔 생크림을 넣어서 주걱으로 섞어주세요.

 

무스 링에 그대로 부어서 냉장실에 넣고 굳힙니다. (최소 5시간 이상)

반죽은 물처럼 주르륵 흘러서 윗면 정리하지 않아도 되고

다 굳어지고 나서도 젤리나 푸딩같이 살짝살짝 일렁거릴 거예요. 걱정하지 마세요.

 

무스 링을 분리할 때는 따뜻한 수건을 무스링옆에 둘렀다가 분리하면 잘 떨어집니다.

 

이렇게 블루베리 레어 치즈케이크가 완성되었습니다.

 

매력적인 보랏빛의 케이크.

 

케이크 한 조각 썰어내서 접시에 담으니 더욱 먹음직스러워 보이네요.

 

오븐에 굽지 않고 차갑게 굳혀먹는 케이크.

더운 날에 가족이나 친구들을 초대해 한 조각씩 먹으면 정말 좋답니다.

 

케이크는 그대로 먹어도 좋지만

블루베리 잼이나 콤포토를 올려서 먹어도 아주 맛있어요.

맛이 더욱 진해지는 느낌이 들어 좋더라고요.

 

오븐에 굽지 않고 만들기 때문에 더운 여름에 만들기 딱 좋지요.

 

입에서 사르르 녹아내리는 보랏빛의 블루베리 레어 치즈 케이크.

새콤하고 상큼하게 즐겨보세요.

감사합니다.

 

 

 

 

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