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음식/미니오븐 베이킹

달콤하고 포근한 미니 바닐라 머핀 만들기 (바닐라빈 페이스트)

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미니 바닐라 머핀

 

재료

 

중력분 100g, 버터 52g, 설탕 50g, 계란 1개, 베이킹파우더 3g, 바닐라 빈 페이스트 2t (약 10~12g), 생크림이나 우유 55g, 소금 1g

 

버터와 계란, 우유는 미리 상온에 두어서 차가운 기운을 빼고 사용합니다.

미니 머핀 21~22개 분량입니다.

 

사용한 바닐라빈 페이스트는 닐슨 메시 바닐라 빈 페이스트입니다.

 

사용한 미니 머핀 틀의 크기를 비교해주세요.

밑바닥 크기가 500원짜리보다 약간 큰 정도의 미니 머핀 틀입니다.

 

버터를 볼에 담아 부드럽게 풀어주고

 

설탕을 넣어 충분히 섞어주세요.

 

계란 하나 까서 넣고

 

역시 충분히 섞어줍니다.

 

중력분과 베이킹파우더, 소금을 한 번에 체 쳐서 담아

주걱을 이용해 섞습니다.

 

바닐라빈 페이스트 2t, 우유를 넣고

 

부드럽게 섞어주면 반죽 완성

 

머핀 틀에 유산지를 깔고 반죽을 70%~80% 담은 후

예열된 오븐에 넣어 20분 구워주세요. (170도)

 

노릇한 미니 바닐라 머핀 완성입니다.

 

크기가 작아 금방 식으니

구워져 나온 직후에 바로 와르르 쏟아서 식힘망 위에 두었어요.

 

자그마해 더욱 귀여운 미니 머핀.

 

바닐라 향의 달콤하고 포근한 향이

집안 가득 풍겨납니다.

 

크기가 작으니 먹기에도 참 간편해서

간단한 간식으로 참 좋답니다.

바닐라 맛에는 우유가 꼭 어울리는 거 다들 아시지요.

차가운 우유를 꼭 곁들여 드셔 보세요.

 

바닐라빈을 자칫 너무 많이 넣으면 머핀이 비려질 수도 있으니

제시된 양을 넘지 않도록 주의해주세요.

 

오며 가며 하나씩 주워 먹으니 금세 바닥을 보이게 된

인기 만점 머핀이었답니다.

 

 

손으로 반 갈라보니 부드럽고 포근한 단면과 슬며시 보이는 바닐라빈.

한입에 쏙 넣어 차가운 우유 한 모금 마시니

만들기 참 잘했다는 생각이 듭니다.

바닐라빈 페이스트 있으신 분들 한번 도전해보시면 좋을 것 같아요.

바닐라 미니 머핀 레시피였습니다.

감사합니다.

 

 

 

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