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음식/미니오븐 베이킹

쑥 파운드케이크 만들기 [동영상레시피]

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쑥 파운드케이크





재료 



박력분 135g, 버터 130g, 설탕 100g, 계란 3개, 쑥 가루 15g, 베이킹파우더 5g, 소금 1g, 바닐라 익스트랙 (생략 가능)

슬라이스 아몬드 50g



윗면에 장식할 슬라이스 아몬드는 따로 준비합니다.

버터와 계란은 상온에 두었다가 사용해요.


7.5cm X 5.5cm/ 3.5cm 사이즈 12개 분량입니다.





상온에 두어 말랑해진 버터를 부드럽고 풀어주세요. 





잘 풀어진 버터에 설탕을 넣고 휘핑합니다.





계란을 하나씩 넣으면서 휘핑합니다.

바닐라 익스트랙이 있다면 이때같이 넣어서 휘핑해주세요.





박력분, 베이킹파우더와 소금을 체 쳐 담습니다. 





쑥가루는 잘 체 쳐지지 않아서 그냥 넣어주었어요.





날가루가 보이지 않는 정도로 섞이면 





아몬드를 넣고





부드러워지도록 주걱으로 잘 섞어 반죽을 마무리합니다.





짤 주머니에 반죽을 담고 





틀에 채워 넣습니다. 50% 정도만 넣어도 잘 부푸니까 많이 채워 넣지 않으셔도 됩니다.

반죽의 윗면에는 여분의 아몬드 슬라이스를 뿌려주고

예열된 오븐에 넣어 25분간 굽습니다. [180도]





다 구워진 파운드케이크는 식힘망에 올려 충분히 식혔다가 드세요.





 봄의 향이 물씬 풍기는 쑥 파운드케이크.





오발 틀에 구워보니 먹기도 편하고 모양도 좋아

더욱 먹음직스럽게 보이는 것 같아요.





진하게 풍겨오는 쑥의 향이 봄이 눈앞에 다가왔음을 알리는듯합니다.





차가운 우유 한 잔과 함께 즐기는 파운드케이크.






부드럽고 촉촉한 쑥 파운드케이크와

봄의 향을 물씬 느껴보세요.





쑥 파운드케이크 레시피였습니다.

감사합니다.



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/쑥파운드케이크




쑥 파운드 케이크 / Mugwort pound cake - SUNA 




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