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음식/미니오븐 베이킹

[밸런타인데이] 파베 초콜릿, 생초콜릿 만들기 [동영상레시피]

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파베 초콜릿






재료 : 



다크 커버춰 초콜릿 200g, 동물성 생크림 100g, 무염 버터 10g, 코코아 파우더



식물성 생크림도 가능하지만 맛은 동물성이 훨씬 맛있으니

맛있는 파베 초콜릿을 위해서 되도록이면 동물성 생크림을 이용해서 만들어주세요.



저는 18cm 틀을 사용했는데 초콜릿이 낮은 감이 있었어요. 

더 작은 틀을 이용하면 도톰한 파베 초콜릿을 만드실 수 있습니다.





팬에 생크림을 붓고 가열합니다.

부글거리기 시작하면 바로 불을 끄고 





다크커버춰 초콜릿과 버터를 넣은 다음,

주걱을 이용해서 녹이며 섞습니다.





이렇게 매끈하게 잘 섞였으면 





유산지나 랩을 깔아둔 틀에 부어서





스크래퍼나 주걱으로 평평하게 정리합니다.





이대로 냉장실에 넣어 굳힙니다. (1시간 30분 정도)





다 굳은 초콜릿은 원하는 크기로 잘라주세요.





코코아 파우더에 묻혀 완성합니다.

초콜릿 하나하나 묻히는 게 번거롭다면 비닐에 코코아 파우더를 담고 자른 초콜릿을 넣어 흔들어 묻혀주어도 좋아요. 





파베 초콜릿 완성.





정말 간단하지만 아주 고급스러워 보여서 선물용으로 아주 좋으니

시간은 없지만 사는 초콜릿은 싫고 손수 만든 발렌타인 초콜릿을 선물해야 하는 분들께 추천합니다.





발렌타인 선물용이 아니더라도 진하고 부드러운 초콜릿이 먹고 싶을 때

만들어도 아주 좋아요. 





깨물면 깨문 자국이 그대로 나는 초콜릿.

저는 칼로 잘라서 없지만 한번 만들어 드셔보시면 알게 되실 거예요.






녹차가루나 말차 가루를 묻혀주어도 좋은데 너무 쓴맛이 날 수도 있으므로

슈가파우더와 섞어서 사용하시는 게 좋습니다.





파베 초콜릿은 투명 컵에 담아 다 보이게끔 선물해도 좋고

상자에 담아 포장해도 좋아요.

저는 진한 갈색 상자에 하얀색 리본으로 장식해봤어요.

끈이 좀 더 길었다면 좋았겠지만 제가 먹을 거니까 이 정도로만 했어요.

특별한 날에 딱 어울리는 파베 초콜릿 만들기였습니다.

감사합니다.




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