본문 바로가기

음식/미니오븐 베이킹

미니 누텔라 초코 머핀 만들기

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.





누텔라 초코 머핀





재료 


중력분 100g, 버터 62g, 코코아 파우더 10g, 설탕 60g, 계란 1개, 초코칩 20g, 베이킹파우더 3g, 누텔라 53g, 우유 45g, 소금 1g



윗면에 올릴 장식용 초코칩은 따로 준비합니다.


버터, 계란, 우유는 상온에 두었다가 차갑지 않은 상태로 사용해요.

미니 머핀 21~22개 분량입니다.





일반 머핀 틀과 미니 머핀 틀 크기 참고해주세요. 






상온에 두어 말랑말랑한 버터를 볼에 담고 부드럽게 풀어주세요. 





부드럽게 풀어진 버터에 설탕을 넣어 섞어주고 





계란 한 개를 까 넣어 빠르게 섞어주세요.





여기에 누텔라를 넣어 골고루 잘 풀어준 다음,





중력분, 코코아 파우더, 베이킹파우더, 소금을 체 쳐서 담아 날가루가 보이지 않는 정도로 섞고 





우유와 초코칩을 넣어 매끄러운 반죽이 되도록 합니다. 





미니 머핀 틀에 반죽을 80% 담고 





윗면에 장식용 초코칩도 몇 개 올려주었어요.





오븐에 넣어 20분간 굽습니다. (170도)

(사용한 유산지는 초콜릿 전용 유산지컵입니다.)





다 구워진 머핀은 꺼내서 바로 분리하고 완전히 식혔다가 드세요.





귀여운 크기의 머핀.





한입에 쏙 들어가는 사이즈라서

심심할 때 하나씩 까먹으면 참 좋아요.





머랭 쿠키처럼 컵에 담아 포장해도 아주 예쁘답니다.





아이들 간식으로도 안성맞춤이고

커피나 차를 마실 때 곁들여서 먹어도 아주 좋아요.





진하고 달콤한 누텔라를 더해 만드는 머핀

누텔라 초코머핀 레시피였습니다.

감사합니다.




/베이킹

/누텔라머핀




INSTAGRAM : @suna_kk

YOUTUBE : www.youtube.com/channel/UC8ItEHO0wDfVHYaaKvFng3A