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음식/미니오븐 베이킹

오븐 없이 만드는 케이크. 오레오 아이스 케이크 [동영상레시피]

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오레오 아이스 케이크







재료 : 



마스카포네 크림치즈 200g, 동물성 생크림 440g, 오레오 9봉지



18cm 정사각형 무스 틀 사용했습니다.


마스카포네 대신 일반 크림치즈를 사용해도 좋아요.

크림치즈는 잘 풀어질 수 있도록 상온에 두었다가 사용합니다.





일 먼저 오레오와 크림을 분리합니다.

잼 나이프를 이용하면 편해요. 분리한 쿠키 속의 크림은 버리지 마세요.

크림치즈와 섞어 사용할 거예요.





부드러운 마스카포네 치즈를 볼에 담고 





주걱으로 가볍게 풀어주세요.





분리한 쿠키 속 크림을 같이 넣고 





역시 가볍게 섞어주세요.

쿠키 속 크림은 완전히 섞이지 않으니 대충만 섞으셔도 좋아요.





동물성 생크림 440g을 휘핑하지 않고 그대로 부어주세요.

식물성 생크림도 사용 가능하지만 동물성 생크림보다는 맛이 떨어질 수 있어요.





크림치즈와 생크림을 핸드믹서로 휘핑합니다.





부드러운 크림이 되면 휘핑을 멈추세요.

크림 안에 덩어리들은 오레오 쿠키 속의 크림이에요.

잘못된 것이 아니니 그대로 진행해주세요.





사각 틀 안에 오레오 쿠키를 깔아주고 





그 위에 크림-> 오레오 순으로 반복해서 쌓아주세요.

저는 주걱을 이용했지만 짤 주머니로 짜주셔도 좋아요.





맨 윗부분에는 남은 오레오 쿠키들을 부셔서 뿌려주세요.

이제 냉장실에 넣어 굳혀주세요. 3시간 정도면 충분해요.





3시간여 뒤 굳혀진 케이크를 꺼내

겉에 유산지를 떼어내고 





큼직하게 한 조각 잘라내어 

접시에 담아 즐겨요.






층층이 쌓인 검은색의 오레오 쿠키와

하얀색의 크림이 대비를 이룬 모습이 참 보기 좋고 먹음직스러워 보이네요.






쿠키들이 딱딱하지 않을까 싶지만

전혀 그렇지 않아요.

위아래로 깔린 크림 덕분에 굉장히 부드러워지고 촉촉해진답니다.






오븐 없이 쉽고, 간단하게 만드는 케이크 






깊은 마스카포네 치즈의 맛과 오레오 쿠키로 만들어지는 환상적인 맛.





뜨거운 커피 한 잔과 어울릴 디저트.

오레오 아이스 케이크 레시피였습니다.

감사합니다.



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간단하게 만드는 오레오 아이스 케이크 | Oreo Ice Cake - SUNA