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음식/미니오븐 베이킹

딸기 초코 타르트 만들기 (타르트 쉘 사용)

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딸기 초코 타르트






재료 



타르트 쉘 6개


아몬드 가루 40g, 버터 50g, 설탕 42g, 계란 1개, 바닐라액 (생략 가능), 코코아 파우더 10g, 생크림 17g


크림치즈 96g, 생크림 87g


버터와 계란, 크림치즈는 상온에 두었다가 사용해요.

아몬드 가루, 코코아 파우더는 체 쳐 주세요. 



7cm X 1.5cm 원형 타르트 쉘 6개 분량입니다. 


저는 가당 생크림을 썼는데

무가당 생크림은 설탕을 넣어서 휘핑하시는게 좋아요. 





상온에 두어 말랑말랑해진 버터를 볼에 담고 





부드럽게 풀어주세요. 





부드러워진 버터에 설탕을 넣어 완전히 섞고 





계란을 넣어 섞습니다.

바닐라 익스트랙은 이때 넣어서 같이 섞어요.

없다면 생략 가능합니다. 





생크림과 아몬드 가루, 코코아 파우더를 체 쳐서 넣어주세요. 





꼼꼼하게 잘 섞어 짤 주머니에 담아요. 





타르트 쉘에 나눠서 짜주세요.





예열된 오븐에 넣어 15분간 구워냅니다. (170도)





눈대중으로 대충 짜넣었더니 골고루 담아지지가 않았네요.

부푼 아몬드 크림은 지나면서 가라앉아 평평해지니 염려 안 하셔도 돼요. 





식힘망 위에 올려 완전히 식혀요. 





식히는 동안 크림을 만들어요.

차가운 생크림을 담고 





약간의 흔적이 남는 정도로만 휘핑해주세요.

크림을 완전히 올리지 않아요. 60% 정도로만 휘핑해주세요.





상온에 둔 말랑한 크림치즈를 담고 





골고루 휘핑해주세요. 





짤 주머니에 담습니다.





다 식은 타르트 위에 크림을 짜서 올려주고 





딸기를 올려 장식합니다.

딸기는 깨끗하게 씻어서 물기를 제거하고 올려주세요.






통으로 올려도 좋고 잘라서 올려도 좋고

원하는 대로 올리시면 돼요.





슈가파우더도 솔솔 뿌려주어 마무리했어요. 





부드러운 크림치즈와 새콤한 딸기.

달달한 초코크림까지. 





크림은 조금 남을 수도 있는데

남은 크림은 딸기 찍어드시면 좋아요.

완전 꿀맛!





딸기로 완성되는 초코 타르트.

딸기 하나 얹었을 뿐인데 예쁘고 맛있어 보이는 효과까지.

요즘같이 맛있는 딸기가 듬뿍 나오는 딸기 철에 꼭 만들어보세요.

딸기 초코 타르트 만들기였습니다.

감사합니다.



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