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음식/미니오븐 베이킹

파사삭 바스러지는 쿠키. 얼그레이 사브레 만들기

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얼그레이 사브레

 

 

 

 

 

재료 :

 

 

버터 100g, 슈가파우더 50g, 노른자 1개, 박력분 150g, 소금 1g, 얼그레이 티백 1개 (2g)

 

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여분의 설탕.

 

 

버터는 상온에 두었다가 말랑해지면 사용해요.

박력분과 슈가파우더는 체 쳐 주세요.

얼그레이는 티백에 들어있는 가루를 사용해요.

 

 

 

버터를 볼에 담아 부드럽게 풀어주고

 

 

 

슈가파우더를 체 쳐 내려 섞어주세요.

 

 

 

 

버터와 슈가파우더가 부드럽게 섞였으면

노른자 한 개를 넣어서

 

 

 

덩어리지지 않게 잘 풀어줍니다.

 

 

 

박력분과 소금, 얼그레이를 넣고 한 덩이로 뭉쳐주세요.

 

 

 

유산지 위에 반죽을 올리고 양쪽으로 굴려주며 동그랗게 만들어줍니다.

 

 

 

돌돌 말아 냉동실에 한 시간 정도 넣어 굳힙니다.

 

 

 

한 시간 뒤에 반죽 꺼내서 두툼하게 썰어주세요.

 

 

 

설탕이 담긴 쟁반에 굴려주고

 

 

 

오븐 팬 위에 놓아줍니다.

 

 

 

 

이제 예열된 오븐에 넣어 13~15분간 구워주세요. (170도)

너무 오래 구우면 딱딱해서 맛이 없으니 주의해주세요.

 

 

 

 

다 구워진 쿠키는 바로 꺼내서 식힘망 위에 올려주었어요.

뒤집개를 이용하면 간편하게 옮길 수 있어요.

 

 

 

완전히 식혀주세요.

 

 

 

뜨거운 커피 한 잔과 함께하는 향긋한 샤브레.

 

 

 

 

겉에 묻힌 설탕 때문에 너무 달아질까 봐 걱정된다면

설탕은 묻히지 않아도 좋아요.

 

 

 

동글동글 귀여운 모양.

 

 

 

 

콕콕 박힌 얼그레이가 말해주는듯한 향긋함과 입안에서 파사삭 바스러지는 식감.

딱딱하지 않고 부드러워 가벼운 티타임용으로, 선물용으로도 아주 좋은 사브레랍니다.

반죽을 냉동실에 넣어두었다가 먹고 싶을 때, 간식이 필요할 때 꺼내서 구워도 좋지요. (반죽의 냉동 보관기간은 최대 2주를 넘기지 않아요.)

달콤, 향긋한 얼그레이 사브레.

맛있게 즐겨보세요.

감사합니다.

 

 

#베이킹

#사브레

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