본문 바로가기

음식/미니오븐 베이킹

구수한 추억의 맛, 옥수수 스틱 만들기

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

 

 

구수하고 담백한

 

옥수수 스틱

 

 

 

 

재료 :

 

박력분 70g, 중력분 80g, 옥수수 가루 100g, 설탕 100g, 버터 60g, 베이킹파우더 5g, 소금 2g, 계란 1개 (55g), 우유 154g

 

 

버터, 우유, 계란은 상온에 두었다가 차가운 기운이 사라지면 사용합니다.

박력분, 중력분, 옥수수가루, 베이킹파우더는 체 쳐서 사용합니다.

 

 

34~36개 분량입니다.

 

 

 

상온에 두어 말랑말랑해진 버터를 볼에 담아 부드럽게 풀어주세요.

 

 

 

부드럽게 풀어진 버터에 설탕을 넣어 섞습니다.

 

 

 

계란 한 개를 넣어서 힘주어 섞습니다.

 

 

 

박력분, 중력분, 옥수수 가루, 베이킹파우더, 소금을 체 쳐 담아

 

 

 

날가루가 보이지 않는 정도로 섞고

 

 

 

우유를 넣어 한 덩이로 뭉쳐주세요.

 

 

 

20g 씩 분할해서

 

 

 

동그랗게 정리하고

 

 

 

손으로 밀어서 길쭉하게 만들어 오븐 팬 위에 올려주세요.

 

 

 

 

윗면에 계란 물이나 우유를 바르고 예열된 오븐에 넣어 구워주세요.

170도에서 20분.

 

 

 

그럼 완성입니다.

 

 

 

 

노릇노릇 잘 구워진 옥수수 스틱

 

 

 

식힘망 위에 올려서 완전히 식혀주었어요.

 

 

 

 

구수한 추억의 향이 솔솔

어렸을 때 동네 빵집 지날 때면 항상 나던 그 향이에요.

 

 

 

 

목 막힐 때마다 우유 벌컥벌컥 마시고는 다시 무한 흡입을 하게 되는

마성의 맛

 

 

 

 

구수하고 담백한 옥수수 스틱.

오늘은 이 옥수수 스틱과 함께 추억의 맛을 느껴보시는 건 어때요?

감사합니다.

 

 

 

#베이킹

#옥수수스틱

#옥수수베이킹

 

 

BLOG : aby73.tistory.com

INSTAGRAM : @suna_kk

YOUTUBE : www.youtube.com/channel/UC8ItEHO0wDfVHYaaKvFng3A