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음식/미니오븐 베이킹

라즈베리 크럼블 쿠키 만들기

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라즈베리 크럼블 쿠키




재료 : 

박력분 160g, 아몬드 가루 50g, 버터 120g, 설탕 80g
냉동 라즈베리 200g 


사각 무스틀 2호 (18cm) 한 개 분량입니다. 


버터는 차가운 상태로 사용해요.
박력분과 아몬드 가루는 체 쳐서 준비합니다.
라즈베리 대신 블루베리를 넣어도 좋아요.

 

 

 

 

 

 

넓은 볼에 박력분, 아몬드 가루, 설탕, 버터를 한꺼번에 담아주세요.

 

 

 

 

버터는 네모나게 깍둑 썰어서 넣어주세요.
꼭 차가운 상태의 딱딱한 버터를 사용하셔야 합니다.
녹은 버터를 사용하면 질척거려서 크럼블이 되지 않아요.  

 

 

 

 

손으로 비벼주고 으깨주며 촉촉한 소보루 상태가 되도록 만들어줍니다.
사진 같은 보슬보슬한 소보루형태가 되면 냉동실에 넣어둡니다.
버터가 녹지 않게 조심하고 빠르게 만들어 냉동실에 넣어주세요. 
저는 두 시간 정도 넣어두었어요. 

 

 

 

 

틀에 만들어둔 크럼블을 넣고

 

 

 

 

손으로 꾹꾹 눌러 바닥을 만들어주세요.

 

 

 

 

그 위에 라즈베리 올리고

 

 

 

 

크럼블을 골고루 뿌려주세요. 

이제 예열된 오븐에 넣어 30~35분간 구워요. (170도)

 

 

 

 

사각 틀에서 바로 분리해서 식혀주세요. 

 

 

 

 

칼로 한 번에 힘주어 잘라요.

 

 

 

 

콕콕 박힌 빨간 라즈베리가 너무나 먹음직스러운 쿠키.

 

 

 

 

따로 쿠키 바닥을 만들 필요 없이 크럼블로만 간편하게 만들어봤어요.

 

 

 

 

바삭바삭한 크럼블과 상큼한 라즈베리의 조화. 

 

 

 

 

 

식자마자 바로 썰어서 게눈 감추듯이 먹어치운 쿠키랍니다.
만약 만든 크럼블이 남았으면 냉동실에 넣어서 보관해주세요.
베이킹 이곳저곳에 많이 쓰이기도 하니까 넉넉하게 만들어서 
활용해보셔도 좋아요. 
감사합니다.




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