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척 아이롤 스테이크 만들기 저렴하게 구입해서 풍성하게 먹을수있는 스테이크 만들어봐요~ 방법은 저번 채끝살 스테이크 만들었던 방식과 다르지않아요^^ 기본 재료: 고기, 브로콜리, 양송이, 마늘, 버터 ,소금 나머지 부수적인 재료들은 취향대로^^ 이마트에서 저렴하게 주고 산 호주산 척아이롤입니다
소금을 살짝 뿌려놓고
손으로 콕콕 박힐수있게 문질문질 해주시구요
버터 작게 잘라서 고기위에 문질문질 코팅해주세요 ㅎㅎㅎ
그 상태로 20~30분정도 두시고 나머지 재료들 정리해주세요 고기위에 후추살짝 쳐주셔도 좋답니다
다른 부수적인것들을 안하실꺼라면 안하셔도 상관없어요 ㅎㅎㅎ 저는 저의 만족을 위해 이것저것 같이 하는거니까요 ㅎㅎㅎ
스테이크 고기가 쉬는동안
샐러드 채소들 씻어두고
브로콜리도 살짝 데쳐서 물기빼주시구요
마늘도 꼭다리떼고 씻어서 몇개는 살짝 다져두고, 몇개는 슬라이스 해두고 몇개는 통으로 두세요 ㅎㅎ
이건 자유입니다 저는 마늘향이 나는게 좋아서 다져두었어요
양송이도 살살 씻어서 예쁘게 써시구요
이십분이 지나면~
팬에 불 올려두고 버터 녹이세요
버터는 검지중지 손가락마디 두개정도 사용했습니다
먼저 마늘을 구워주세요~
향긋한 마늘향이 올라오기 시작해요
마늘이 점점 색이 진해지면서 마늘향이 슬슬 풍길때 고기 넣으시면 됩니다
마늘이 탈때까지 기다리지마세요 마늘을 익히는 동안은 약불 유지하는거 잊지마시구요 마늘 색이 살짝 변하기 시작할때 중불로 올리시고 고기 넣으세요
버터가 향이 배인 마늘을 고기위에 문질문질해주면서 구워주세요 30초 두었다가 뒤집었습니다
앞뒤로 4번정도만 뒤집었어요
2번쯤 뒤집었을때 브로콜리와 양송이 넣어서 뒤적뒤적하시고
앞 30초 뒤 30초 앞 30초 뒤 30초 이렇게 구웠습니다 고기 너무 오래굽지 마세요 고기 질겨져요
고기빼고 접시위에 고기 그대로 5분정도 두세요 그리고 남은 재료들 1분간 볶볶 색도 예뻐지고 마늘향도 살짝 배일수 있도록해요^^
그릇에 고기담고 야채들도 담아주세요
저는 요렇게 세팅했어요 ㅎㅎ
매시포테이토와 볶은 마늘~ 샐러드와 소스그릇 놓구요
소스 주르륵부어주면
완성 소스는 렌지에 살짝 돌려서 따뜻하게 해서 먹는게 좋겠죠?^^ 차가운상태의 소스가 좋다면 그냥 드시는것도 괜찮구요 ㅎㅎㅎ
두툼두툼한 고깃살
저번 채끝살 스테이크는 얇았는데
요건 꽤 두껍죠 ㅎㅎㅎ
고기위에 소스 살짝 뿌려주기도 하구요~ 맛 있어보이나요?^^
부족한 레시피 읽어주신 분들 아~하세요 ㅎㅎㅎ
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