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음식/미니오븐 베이킹

잘 익은 바나나 듬뿍! 바나나 케이크 샌드 만들기

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바나나 케이크 샌드

 

재료

 

바나나 2개 (약 260g), 중력분 250g, 버터 110g, 계란 2개, 갈색 설탕 55g,

시나몬 파우더 2g, 소금 2g, 베이킹파우더 3g, 베이킹 소다 3g

오트밀 40g, 호두 30g

바닐라 익스트랙 (생략 가능)

 

크림치즈 120g, 버터 90g, 슈가파우더 40g

 

버터, 계란, 크림치즈는 미리 꺼내두어 차갑지 않을 때 사용합니다.

5cm의 아이스크림 스쿱을 사용했을 때 10개의 케이크 샌드가 만들어지는 분량입니다. (총 20개)

 

제일 먼저 바나나를 으깨둡니다.

겉에 검은 점이 생기기 시작한 바나나로 준비했어요.

너무 단단하지도 않고 너무 무르지도 않은 정도에서 사용합니다.

 

껍데기를 까고 알맹이를 그릇에 담아 포크로 으깨줍니다.

너무 곱게 으깨지 않아도 괜찮아요.

 

상온에 두어 말랑말랑해진 버터를 부드럽게 풀어주고

 

설탕을 넣어 섞어주세요.

 

계란은 한 개씩 넣어서 섞습니다.

이때 바닐라 익스트랙도 같이 넣어 섞어요. (생략 가능)

계란이 조금 차가웠는지 난리 나기 일보 직전이네요.

꼭 차가운 기운이 사라졌을 때 사용해주세요.

 

중력분, 베이킹파우더, 베이킹소다, 소금, 시나몬 파우더를 체 쳐서 담고

 

주걱을 이용해 가루류가 보이지 않는 정도로 섞어주세요.

살짝 뻑뻑하지만 바나나가 들어가면 반죽하기 쉬울 거예요.

 

오트밀과 호두, 으깨둔 바나나를 넣고 부드럽게 섞어 반죽을 완성합니다.

 

5cm 아이스크림 스쿱으로 오븐 팬에 팬닝하고 예열된 오븐에 넣어 15~18분간 구워주세요. (170도)

 

굽는 동안 속에 샌드할 크림을 만들어요.

상온에 두어 말랑말랑해진 버터와 크림치즈를 한곳에 담고 두 가지가 잘 섞이도록 휘핑해주세요.

 

슈가파우더를 넣어 부드럽게 섞어주고

 

짤 주머니에 담아 둡니다.

 

겉면이 노릇노릇하게 잘 구워졌으면 꺼내서 식힘망에 올리고 완전히 식혀주세요.

 

만들어둔 크림을 듬뿍 샌드하고 윗면을 덮어 완성합니다.

 

잘 익은 바나나 듬뿍 넣고 만든 바나나 케이크 쿠키.

달콤한 크림치즈와 바나나의 만남은 누구나 알고 있는 맛있는 조합이잖아요.

거기에 오트밀과 호두를 더해 더욱 풍성한 맛을 느낄 수 있도록 만들어봤습니다.

 

컵케이크로 만들까 하다가 실험 삼아 샌드 쿠키 형식으로 만들어봤는데

먹기도 편하고 모양도 생각보다 괜찮은 게 마음에 쏙 들어요.

속 재료를 조금 바꿔서 여러 가지 버전으로도 만들 수 있을 것 같습니다.

제일 먼저 생각해본 건 당근인데, 크림치즈와 당근도 최고의 궁합을 자랑하니

당근을 잘게 썰거나 다져서 당근 케이크 샌드로 만들어도 좋을 것 같아요.

 

바나나가 많이 들어갔기 때문에 굉장히 부드럽고 푹신푹신한 식감이에요.

완전히 으깨지지 않은 바나나가 입안에서 크림치즈와 어우러지는 게 너무나 환상적이랍니다.

만드는 방법 어렵지 않으니 잘 익은 바나나가 있다면 간단하게 만들어 즐겨보세요.

바나나 케이크 샌드 레시피였습니다.

감사합니다.

 

 

 

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