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음식/미니오븐 베이킹

보들보들하고 고소한 흑임자 파운드케이크 만들기

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흑임자 파운드케이크

 

 

재료

 

박력분 100g, 버터 90g, 계란 2개, 설탕 90g, 베이킹파우더 5g, 흑임자 가루 25g, 소금 2g

틀에 발라줄 소량의 버터.

 

휘낭시에틀 12개 분량입니다.

 

버터와 계란은 미리 꺼내두었다가 사용합니다.

 

휘낭시에 틀에 버터를 미리 발라 준비해주세요.

옆면도 꼼꼼하게 발라주세요.

 

상온에 두어 말랑해진 버터를 부드럽게 풀어주고

 

설탕을 넣어 휘핑합니다.

 

계란은 하나씩 넣어 섞은 다음,

 

박력분, 베이킹파우더를 체 쳐 넣고 소금과 흑임자 가루도 같이 넣어주세요.

 

주걱으로 잘 섞어 반죽을 완성합니다.

 

버터를 발라둔 휘낭시에 틀에 반죽을 담아주세요.

반죽은 틀의 반 정도만 넣어주시면 돼요.

이제 예열된 오븐에 넣어 20~25분간 구워 완성합니다. (170도)

 

다 구워진 흑임자 파운드케이크는 틀에서 꺼내 식힘망에서 식혀주세요.

틀을 뒤집어서 탕탕 쳐주면 금방 쑥쑥 빠집니다.

 

흑임자 가루를 넣어 만든 꼬수운 맛의 파운드케이크.

푹신푹신하고 부드러운 식감과 더불어 느껴지는 고소한 맛의 조화.

 

 

휘낭시에 틀이 없다면

오란다 틀 대 사이즈 1개로 만드셔도 좋아요.

오란다 틀로 만들 때는 온도는 똑같이 170도로 맞춰주고 구움 시간을 25~30분 정도로 만들어주세요.

 

 

모양이 너무 심심한 것 같다면 윗면에 검은깨를 조금 뿌려주어서 구워주셔도 좋습니다.

 

푹신푹신하니 많이 씹지 않아도 입에서 사르르 녹아내리는 파운드케이크.

흑임자를 더해 더욱 고소하고 맛나게 만들어 봤어요.

흑임자 파운드케이크 레시피였습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

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