흑임자 사브레
재료
버터 63g, 슈가파우더 50g, 노른자 1개, 박력분 115g, 흑임자가루 25g
겉에 묻힐 설탕은 따로 준비합니다.
버터는 상온에 두었다가 사용합니다.
상온에 두어 말랑해진 버터를 볼에 담고 부드럽게 풀어주세요.
풀어진 버터에 슈가파우더를 넣어 섞고
노른자도 넣어서 섞어주세요.
박력분은 체 쳐 넣고 흑임자가루도 넣어주세요.
이렇게 한 덩이로 뭉쳐서
유산지 위에 올리고
원하는 대로 모양을 잡고 냉동실에 1시간가량 넣어둡니다.
1시간 뒤 반죽을 꺼내 1cm 두께로 뚝뚝 자르고
겉면에 설탕을 듬뿍 묻혀주세요.
팬 위에 올리고 예열된 오븐에 넣어 13~15분간 구워서 완성합니다. (170도)
다 구워진 사브레는 식힘망 위에 올려 완전히 식혔다가 드세요.
바스스한 식감에 고소한 맛. 흑임자 사브레.
겉면은 설탕이 아니라 검은깨를 묻혀도 좋아요.
검은깨를 묻힐 때는 반죽을 자르지 말고 겉면에 브러시를 이용해 물을 살짝 바르고
검은깨 위에서 굴린 다음 자르는 게 좋습니다.
진하게 내린 뜨거운 커피와 참 잘 어울리는 쿠키.
모래와 같이 파사삭 부서지는 식감의 쿠키. 사브레.
흑임자를 넣어 더욱 고소하고 맛있게 만들었어요.
뜨거운 차 한 잔과 함께 즐겨보세요.
흑임자 사브레 레시피였습니다.
감사합니다.
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