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녹차 스콘
재료 :
강력분 220g, 녹차가루 9g, 생크림 200g, 설탕 20g, 베이킹파우더 4g, 연유 15g, 소금 2g
화이트 초코칩 40g, 아몬드 30g
볼에 강력분, 녹차가루, 설탕, 소금, 베이킹파우더를 한꺼번에 담아서
숟가락으로 가볍게 섞어주세요.
생크림과 연유를 넣은 다음
날가루가 보이지 않는 정도로 대충 섞고
아몬드와 초코칩을 넣어 한 덩이로 뭉쳐주세요.
랩이나 비닐에 담아서 냉장고에 1시간가량 넣어둡니다.
1시간 뒤 반죽을 꺼내서 원하는 대로 등분하고
오븐 팬에 올려서
윗면에 우유를 바르고 예열된 오븐에 넣어 20~25분간 굽습니다. (180도)
갓 구워져 나온 따끈따끈한 스콘.
초코칩과 아몬드 듬뿍 넣어 만들었더니
씹히는 식감도 좋고 너무 맛있었답니다.
스콘 하나 먹으면 든든하니 간단하게 밥 대용으로 때우기도 참 좋아요.
커피 한 잔과 갓 구워낸 따끈따끈한 스콘.
상상만 해도 기분 좋지 않나요?
보들보들하고 촉촉한 식감에 풍부한 맛이 더해져
더욱 맛나게 만들어졌어요.
향긋한 녹차와 달달한 초코칩의 조화 녹차 스콘.
오늘의 홈 카페 메뉴로 어떠신가요?
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