달콤한 간식
크림치즈 마들렌
재료 :
크림치즈 110g, 아몬드 가루 40g, 박력분 60g, 계란 2개, 설탕 90g,
녹인 버터 65g, 물엿 30g, 베이킹파우더 4g, 소금 1g, 바닐라액
17~20개 분량입니다.
크림치즈와 계란은 상온에 두었다가 사용합니다.
버터는 중탕이나 전자레인지를 이용해서 녹여주는데
녹이고 꼭 식혔다가 사용해주세요.
크림치즈 볼에 담아 부드럽게 풀어주고
설탕 넣어서 섞어주세요.
계란 두 개 톡톡 까서 넣어 빠르게 섞습니다.
바닐라액이 있으면 이때 넣어주세요.
박력분과 아몬드 가루,
베이킹파우더와 소금을 체 쳐 넣습니다.
가루들이 보이지 않게 섞어주고
식혀둔 녹인 버터 넣어서 빠르게 섞어주세요.
짤 주머니에 담아 냉장고에서 1시간 휴지합니다.
한 시간 뒤,
마들렌 틀에 버터 바르고
틀에 80% 정도 양의 반죽을 짜서 넣고
170도로 예열된 오븐에서 11~13분 구워주세요.
노르스름하게 잘 구워진 마들렌.
완전히 식혔다가 먹어요.
크림치즈의 특유의 향이 솔솔 풍겨내는,
먹지 않아도 느껴지는 달콤함.
깊고 또 깊은 풍미.
보드랍고 촉촉해 입에서 살살 녹아버리는 크림치즈 마들렌.
마들렌의 진정한 맛은
만든 당일이 아닌 하루 뒤에 느낄 수 있어요.
밀봉해서 두었다가 다음 날 커피나 우유와 같이 즐기면
더욱 맛있답니다.
보드랍고 촉촉한 구움과자
크림치즈 마들렌과 즐거운 티타임을 가져보세요.
감사합니다.
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