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음식/미니오븐 베이킹

쫀득하고 꾸덕꾸덕한 로키로드 브라우니 만들기

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깊고 진한 초콜릿과
쫀득하고 달콤한 마시멜로 토핑으로 이루어진 

로키로드 브라우니






재료 

다크 커버춰 초콜릿 200g, 버터 130g, 박력분 50g, 계란 4개, 갈색 설탕 130g, 코코아 가루 35g, 베이킹파우더 4g
마시멜로, 피스타치오, 아몬드, 크랜베리 등 


계란은 상온에 두었다가 사용하고 
박력분, 코코아 파우더, 베이킹파우더는 체 쳐 준비합니다. 


크기가 큰 마시멜로는 가위로 잘라 사용했어요. 

사용한 사각 팬 사이즈는 20cm X 20cm입니다.





다크 커버춰 초콜릿은 중탕으로 녹여주세요. 





초콜릿이 완벽히 녹지 않았더라도
어느 정도 녹았으면 버터를 넣어서





완전히 녹여 섞고 
물에서 내립니다.





설탕 넣어서





잘 섞어주고





계란을 하나씩 넣어 빠르게 섞습니다.





박력분과 코코아 파우더, 베이킹파우더를 넣어서 





가루들이 보이지 않게 꼼꼼하게 섞고





유산지를 깔아둔 팬에 부어





윗면을 평평하게 정리해서 25분 굽습니다. [170도]





25분 뒤 브라우니 꺼내서 





마시멜로 듬뿍





크랜베리와 견과류도 듬뿍 올려주세요. 





다시 오븐에 넣고 5~10분 상태보며 굽습니다. 
마시멜로를 올린 윗면이 타지 않게 조심해주세요.





저는 5분 더 구워서 완성했어요.
녹아내리는 마시멜로가 벌써부터 군침 돌게 하네요.





유산지 벗기고 완전히 식혀서





한 조각 잘라 그릇에 옮겨 담아요.





커피나 우유와 함께 즐기면 참 좋은 로키로드 브라우니





견과류와 베리류 외에도 초코칩을 위에 뿌려주어도 아주 맛나답니다.
저는 슬라이스 아몬드가 다 떨어져서 통 아몬드를 대충 부셔서 올렸어요.
피칸이나 호두, 헤이즐넛, 건포도, 건무화과 등 있는 재료 취향껏 넣어서 만드시면 좋아요.





쫀득쫀득한 마시멜로와
꾸덕꾸덕한 브라우니의 조화





깊고 진한 초콜릿의 향이 집안 가득 풍기는 

달콤하고 부드러운 로키로드 브라우니로 
즐거운 베이킹 시간을 가져보세요!
감사합니다.


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