입안에 퍼지는 달콤함
머랭 쿠키
재료 :
계란 흰자, 설탕, 레몬즙 3~4방울, 식용색소
흰자와 계란은 1:1 비율로 준비해서 사용합니다.
저는 흰자 60g, 설탕 60g으로 만들었어요.
계란 흰자에 설탕을 나눠 넣으며 휘핑해주세요.
어느 정도 휘핑했을 때 레몬즙 3~4방울을 넣어주세요.
머랭은 끝이 살짝 휘는 정도로 부드럽게 만들어주세요.
중속으로 안정감 있게 올려주시고
너무 오래 휘핑하면 머랭이 삭아서 망칠 수가 있으니 주의해주세요.
완성된 머랭은 두 가지로 나눠서
색소를 넣어 살살 섞어주고,
짤 주머니에 담습니다.
보라색 한번 담고 노란색 한번 담고
이런 식으로 담아주었어요.
오븐 팬에 짜주고
예열된 오븐에서 1시간 30분~2시간 구워주세요. [100℃]
쿠키를 만져봤을 때 끈적거리는 느낌이 있으면 조금 더 구워주시고
완성된 쿠키는 오븐 안에서 천천히 식혀주면 완성입니다.
잘 구워진 머랭 쿠키는 시트지에 들러붙지 않고 똑똑 잘 떨어질 거예요.
머랭 쿠키는 밀폐된 용기에 방습제와 같이 넣어두면 더 좋아요.
조금 끈적거림이 있는 머랭 쿠키라도 방습제와 같이 두면 보송보송 해지더라고요.
입안에서 사르르 녹아내리는 솜사탕 같은 머랭 쿠키.
다양한 색의 색소와 예쁜 깍지를 이용해서 만들면 더욱 좋겠죠?
계란 흰자와 설탕으로 만드는 간단하고 달콤한 쿠키.
입안 가득 퍼지는 달콤함을 원할 때 만들어 즐겨보세요.
감사합니다.
/베이킹
/머랭쿠키
달콤한 머랭쿠키 만들기 Meringue cookies メレンゲクッキー -SUNA
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