붉은 케이크 시트와
새하얀 크림
레드벨벳 케이크
재료 :
박력분 250g, 버터 170g, 설탕 150g, 코코아 파우더 20g, 계란 2개, 베이킹파우더 7g, 소금 2g, 빨간색 색소
우유 200g, 레몬즙 20g
크림치즈 310g, 버터 120g, 슈가파우더 170g
15cm 원형 틀 한 개와 컵케이크 5개 분량입니다.
박력분과 코코아 파우더, 베이킹파우더는 체 쳐서 준비합니다.
계란, 버터, 크림치즈는 상온에 두어 말랑한 상태로 사용합니다.
우유에 레몬즙 넣어 가볍게 저어주고
반죽을 시작합니다.
볼에 말랑한 버터를 담아 부드럽게 풀고 설탕을 넣어 섞어주세요.
계란을 하나씩 넣어 빠르게 섞어준 뒤
박력분, 코코아 파우더, 베이킹파우더, 소금을 넣어 섞습니다.
아까 가볍게 저어뒀던 우유+레몬즙을 넣고
가루가 안 보일 때까지 섞고 빨간색 색소를 넣어 반죽을 완성합니다.
틀에 담아 예열된 오븐에서 35분 구워주세요.[170℃]
-컵케이크는 180℃ 20분-
말랑한 크림치즈와 버터를 볼에 담아 휘핑해서 잘 섞어주고
슈가파우더를 넣고 휘핑해서 크림치즈 프로스팅을 만들어둡니다.
다 구워진 케이크는 꺼내서 완전히 식혀주고
3단으로 잘라 크림치즈 프로스팅을 발라주세요.
짤 주머니에 짜줘도 되고 주걱으로 발라줘도 좋습니다.
윗면도 원하는 모양대로 크림치즈 프로스팅을 짜주어 케이크를 완성합니다.
저는 초콜릿 크리스마스 픽으로 마무리했어요.
달콤한 크림치즈 프로스팅과 촉촉하고 부드러운 케이크 시트
붉은 케이크 시트와 새하얀 프로스팅 덕에
크리스마스에도 딱 어울리는 예쁜 케이크
작은 사이즈로 만든 케이크라서 먹기에 부담도 없고
딱 좋더라고요.
레드벨벳 케이크와 맛있는 크리스마스 보내시길!
감사합니다.
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