부드러운 빵과 고소한 치즈,
톡톡 터지는 소시지와 옥수수
소시지 피자빵
재료: 강력분 280g, 인스턴트 드라이 이스트 4g, 소금 3g, 설탕 35g, 우유 95g, 버터 35g, 계란 1개
양파, 옥수수 통조림, 치즈, 소시지, 마요네즈, 케첩, 파슬리
우유와 계란은 상온에 두었다가 사용해요!
소금, 설탕을 담고
강력분과 이스트를 담아주세요.
주걱으로 살살 섞고
계란과 우유를 넣은 후
주걱이나 손, 기계로 반죽을 시작해주세요.
한 덩어리로 뭉쳐졌으면
버터 넣고 다시 반죽해주세요.
사진처럼 매끈한 상태로 반죽이 완성되었으면
랩이나 면보를 씌워서 1차 발효합니다. -1시간
1시간 후 발효가 끝난 반죽을 꺼내
손으로 눌러 가스를 빼주세요.
무게를 재서 8분할 해주세요.
둥글려서 랩이나 면보 씌워서 중간 발효합니다. -15분
중간 발효가 끝난 반죽을 손으로 꾹꾹 누르거나
밀대로 밀어서 납작하게 만들고
소시지 하나 올려서
꼼꼼하게 봉해주세요.
오븐 팬 위에 올리고
소시지는 다 잘리도록, 반죽은 다 잘리지 않도록 조절해서 잘라주세요.
양옆으로 자리를 잡으며 빵의 모양을 만들어주고
랩이나 면보를 덮어 2차 발효를 합니다. -40분
발효하는 동안 위에 올린 토핑을 만들어요.
양파를 잘게 다져서
볼에 담아주고
통조림 옥수수 4Ts 넣고
마요네즈 3Ts 넣어서
섞어주세요.
마지막 발효까지 끝난 빵 위에
만들어둔 토핑을 올려주고
치즈 듬뿍 올린 다음,
마요네즈와 케첩을 뿌려주세요.
파슬리도 솔솔 뿌려서 예열된 오븐에서 구워주세요.
190℃ 15~20분
소시지 피자빵 완성!
총 8개의 피자빵이 완성되는데요.
살짝만 식혀서 먹는게 좋아요.
따끈따끈할 때 먹어야 더욱 맛있거든요.
저는 시원한 우유 한잔 따라서 곁들여 먹었는데,
얼음 동동 띄운 콜라와도 딱 어울리겠어요!
입 앞에서 톡톡 터지는 소시지와 옥수수,
부드러운 빵과 고소한 치즈의 궁합!
날이 더우니 손으로 반죽하는 게 참 힘이 들어요.
하지만 만들고 나면 뿌듯한 게,
너무나도 기분이 좋고 만족스럽습니다.
출출할 때 하나씩 먹으면 딱 좋은!
간식으로 정말 최고인 소시지 피자빵!
맛있게 즐겨보세요!
감사합니다.
/소시지피자빵
/베이킹
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