선물용으로 딱 좋은
호두파이
재료:
박력분 200g, 버터 135g, 소금 4g, 차가운 물 50g
호두 160g, 흑설탕 40g, 계란 2개, 물엿 80g, 녹인 버터 35g, 시나몬 가루 6g
버터는 차가운 버터를 사용해요!
사용한 파이 틀 사이즈: 20cm * 3cm
볼에 박력분과 소금을 담고
버터를 넣어 스크래퍼나 주걱으로 으깨면서 반죽해주세요.
버터가 콩알만 해지면 차가운 물을 넣어서
한 덩어리로 반죽하고
비닐이나 랩에 싸서
냉장고에 1시간 정도 넣어주세요.
(버터가 녹지 않게 작업하는 게 중요해요!
되도록 빠르게 작업해주세요.)
1시간 뒤 반죽을 꺼내
덧가루 뿌려 밀대로 밀고
파이 틀에 팬닝해주세요.
바닥에 구멍 뽕뽕 뚫어서 예열된 오븐에서 초벌로 구워주세요.
(180℃ 15분)
바닥이 너무 부풀어 오를까봐 걱정이라면 유산지 깔고 쌀이나 콩, 누름돌 등을 올려서 구워주세요.
파이지가 다 구워졌으면 살짝 식혀주세요.
흑설탕 40g, 계란 2개, 물엿 80g, 녹인 버터 35g, 시나몬 가루 6g를 넣고 잘 섞어주세요.
호두파이의 필링이 될 거예요.
파이지가 살짝 식었으면 호두를 담고
만들어둔 필링을 넣은 후
180℃로 예열된 오븐에서 15~20분 구워주세요.
오독오독 고소하고 맛있는 호두파이 완성!
피칸이 있으시면 피칸을 넣어도 좋아요.
호두 듬뿍!
바삭한 파이지덕에 맛이 배가되는 호두파이.
간단하게 만들어서 맛있게 즐겨보세요!
감사합니다.
/호두파이
/베이킹
오독오독 고소한 호두파이 Walnut Pie クルミパイ -SUNA
INSTAGRAM : @suna_kk
YOUTUBE : www.youtube.com/channel/UC8ItEHO0wDfVHYaaKvFng3A
'음식 > 미니오븐 베이킹' 카테고리의 다른 글
오독오독 씹히는 초코칩, 달달한 초코머핀 [동영상레시피] (0) | 2017.09.06 |
---|---|
따뜻한 홍차와 커피에 어울리는 플레인 스콘 만들기 [동영상레시피] (1) | 2017.08.21 |
상큼 달달한 라즈베리 마카롱 만들기 [동영상레시피] (0) | 2017.07.17 |
(손반죽) 출출할 때 즐기는 소시지 피자빵 만들기 [동영상레시피] (1) | 2017.07.11 |
[손반죽] 부드럽고 달달한 녹차 크림 단팥빵 [동영상레시피] (0) | 2017.07.01 |