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음식/미니오븐 베이킹

크림치즈 롤케이크 만들기

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크림치즈 롤케이크

 

재료

 

계란 3개 분량의 흰자, 설탕 60g, 노른자 3개, 박력분 60g

 

크림치즈 104g, 연유 15g, 플레인요거트 50g, 생크림 75g, 설탕 10g

 

 

36cm X 25cm 사이즈 롤케이크 팬을 사용했습니다.

 

제일 먼저 머랭을 만들어요.

깨끗한 볼에 계란 3개 분량의 흰자를 담고 휘핑합니다.

 

흰자에서 거품이 일면 설탕을 나눠 넣고 다시 휘핑합니다.

 

흰 자가 뽀애지면 다시 설탕을 나눠 넣고 휘핑합니다.

이후로도 설탕을 나눠 넣으며 머랭을 만들어 주세요.

 

핸드믹서를 들어 올렸을 때 끝이 사진처럼 휘는 정도가 되면 그만하셔도 좋습니다.

 

다른 볼에 노른자를 담아 뭉친 것 없게끔 풀어주세요.

 

머랭을 3번에 걸쳐 나눠 넣으며 섞습니다.

 

박력분을 체 쳐 넣어서 주걱을 아래에서 위로 퍼올리며 털듯이 섞습니다.

너무 힘주어서 하지 말고 머랭이 꺼지지 않도록 살살 섞어주세요.

완성된 반죽은 짤 주머니에 담습니다.

 

롤케이크 틀에 반죽을 죽죽 짜주세요.

 

반죽 위에 슈가파우더를 체 쳐 뿌리고 

 

뿌린 슈가파우더가 흡수되면 다시 한 번 더 슈가파우더를 체 쳐 뿌려줍니다.

이제 예열된 오븐에 넣어 10~12분간 구워줍니다. (180도)

 

케이크 시트는 바로 꺼내서

 

종이를 대고 뒤집어 주세요.

 

겉에 유산지를 뜯고 다시 덮어둡니다.

그대로 식혀주세요.

 

식히는 동안 충전 크림을 만듭니다.

생크림에 설탕을 넣어 휘핑해주세요.

 

생크림은 빡빡하게 핸드믹서의 끝이 뭉툭해지는 정도로 휘핑합니다.

 

다른 볼에 크림치즈를 담고 부드럽게 풀어줍니다.

 

풀어진 크림치즈에 연유와 플레인 요거트를 담아 휘핑해주세요.

 

휘핑 된 생크림을 넣고 주걱으로 부드럽게 섞어주면 크림 완성입니다.

 

케이크 시트에 크림을 평평하게 발라서

 

돌돌 말아주세요.

멈칫하지 말고 죽죽 말아야 갈라지지 않아요.

종이로 감싼 뒤 냉장고에 1시간 정도 넣어두었습니다.

 

1시간 뒤에 꺼내서 빵 칼로 슥슥 썰어주었어요.

 

촉촉하고 부드러운 케이크 시트와

 

달콤한 크림치즈로 맛을 더해주니

그 조화가 이루 말할 수 없이 완벽했습니다.

 

시원한 아이스커피 한 잔과 즐기는 롤케이크.

 

입에서 살살 녹아내리는 식감.

달콤함과 부드러움의 조화.

크림치즈 롤케이크 레시피였습니다.

감사합니다.

 

 

 

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