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음식/미니오븐 베이킹

라즈베리 생크림 스콘 만들기

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라즈베리 생크림 스콘

 

재료

 

라즈베리 70g,

중력분 240g, 설탕 43g, 버터 58g, 생크림 145g, 소금 2g, 베이킹파우더 5g

 

버터, 생크림은 차가운 상태에서 사용했어요.

버터는 네모나게 썰어서 준비해주세요.

 

중력분, 소금, 베이킹파우더, 설탕, 버터를 한 번에 담고

버터가 콩알만 해질 때까지 비벼 섞어주세요.

여름에는 버터가 금방 녹을 수 있기 때문에 손으로 만지기보다는

스크래퍼나 기계로 다져주세요.

 

생크림을 넣고 가루류가 보이지 않는 정도로 섞어주세요.

 

볼에 옮겨 담아 산딸기를 넣고

 

한 덩이로 뭉쳐주세요.

이때 빠르게 뭉쳐야 질척거리지 않아요.

뭉치는 도중에 질척이는 느낌이 들면 그대로 냉장고에 30분 정도 넣어두었다가 다시 뭉쳐주세요.

 

랩이나 비닐에 담아 냉장실에 넣어둡니다. 최소 2시간.

 

6개로 분할해서 예열된 오븐에 넣어 25분간 구워주세요. [190도]

윗면에 우유를 발라서 구워도 좋아요.

 

식힘망 위에 올려서 한 김 식힌 뒤에 먹어요.

 

새콤한 라즈베리를 넣어 만든 스콘.

바삭하기보다는 촉촉하고 부드러운 식감이에요.

 

군데군데 보이는 붉은빛의 라즈베리가 더욱 먹음직스러워 보이는 스콘.

 

 

라즈베리가 심하게 으스러져 질척거리지 않도록 최소한으로 섞는 것이 제일 중요하고

휴지 후 분할할 때도 최소한으로 만지고 바로 굽도록 해주세요.

 

촉촉하고 새콤한 티 푸드,

라즈베리 생크림 스콘 레시피였습니다.

감사합니다.

 

 

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