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크림치즈 쿠키
재료
크림치즈 114g, 버터 63g, 박력분 180g, 슈가파우더 100g, 노른자 1개, 바닐라 익스트랙
버터와 크림치즈는 상온에 두었다가 사용합니다.
크림치즈와 버터, 슈가파우더를 한곳에 담고
서로 잘 섞이도록 핸드믹서로 휘핑합니다.
잘 풀어진 버터와 크림치즈에 노른자 한 개와 바닐라 익스트랙을 소량 넣어 섞어준 후
박력분을 넣어 한 덩이로 뭉쳐줍니다.
유산지 위에 반죽을 올리고
원하는 모양을 만들어 돌돌 말아 냉동실에 1시간 정도 넣어둡니다.
1시간 뒤 반죽을 꺼내 1cm 두께로 썰어주세요.
오븐 팬 위에 올려 예열된 오븐에 넣고 15분간 구워줍니다. [170도]
완성된 쿠키는 완전히 식힌 뒤 드세요.
더운 날 시원한 라테 한 잔과 함께 즐기는 크림치즈 쿠키.
크림치즈 특유의 그 맛이 온전히 살아있는 쿠키랍니다.
간단하고 쉬우니까 누구나 만들 수 있어요.
맛있는 간식이 필요할 때, 써야 할 크림치즈가 있을 때 만들어 보세요.
크림치즈 쿠키 레시피였습니다.
감사합니다.
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